rspectr.com:К 2021 году ущерб от хакеров-вымогателей может составить $265 млрд | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

rspectr.com:К 2021 году ущерб от хакеров-вымогателей может составить $265 млрд

16.06.2021
Комментирует  исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артём Тузов: Оценка Cybersecurity Ventures выглядит реальной, потому что вымогатели стали проникать в сети крупнейших корпораций мира. Эксперт сказал RSpectr, что по этой причине ущерб от их действий растет экспоненциально.



«При этом Россия и российские корпорации не входят в периметр интересов крупнейших хакерских группировок. Это связано, в том числе, с эффективной работой наших правоохранительных органов в сочетании с меньшей прибылью от самой хакерской атаки. Риск/доходность от действий хакеров на территории РФ делает нашу страну не привлекательной для такой деятельности. Но вместе с ростом такого "рынка" во всем мире, угроза атак на российские компании будет расти».





Чтобы оценить масштаб бедствия достаточно знать, что полет на Марс обойдется в несколько раз дешевле. Илон Маск оценивает бюджет программы начала колонизации Красной планеты (проект Mars One) минимум в 6 млн долларов, выяснили эксперты аналитической компании Cybersecurity Ventures.



Расчеты исследователей относительны и базируются на наблюдениях последних лет. В 2015 году примерный урон составил 325 млн долларов, в 2017 – 5 млрд долларов, в 2018 – 8 млрд долларов, в 2019 цифра выросла до 11,5 млрд долларов, по итогам 2020 скорее всего будет свыше 20 млрд долларов.





Ведущий системный инженер Varonis Systems Александр Ветколь сказал RSpectr, что к 2031 году общий ущерб может превысить куда более существенную сумму – 1 трлн долларов. По мнению эксперта, скорость роста количества не так важна, как выбор «правильных» целей: куда проще выбрать целью 10 пенсионеров, чем многократно пытаться подобрать пароль сотрудника условного ЦРУ.



«Пока другая половина населения не будет озабочена защитой от хотя бы «социальной инженерии», и с удовольствием будет рассказывать про "питомца по имени Снаффлс", открывая двери как мошенникам, так и более классическим киберпреступникам – эту лавину будет не сдержать», – уверен А.Ветколь.





По его мнению, мир к придет к осознанной самозащите при передаче персональных данных, но не ранее чем через одну-две смены поколений, «и только при наличии глобального обучения этому на условных «уроках ОБЖ», с обязательной сдачей практического экзамена по предмету в течение года обучения (тестовые смоделированные таргетированные атаки на конкретного ученика), при достижении сознательного возраста.



Источник: rspectr.com

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!