Пресс-центр

rosbalt.ruАналитик: На рынках пока нет веских поводов для оптимизма

15.01.2021
Комментирует  исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артём Тузов:  «Hынки находятся в позитиве за счет растущих котировок нефти и надежд на новые меры стимулирования в США», однако «внимательно оценивают динамику пандемии, масштабы массовой вакцинации в разных странах».




На фондовых рынках пока нет веских поводов для оптимизма, и потенциал нисходящей коррекции рисковых активов в целом «довольно внушителен». Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.



По ее словам, «на зарубежных фондовых площадках в среду наблюдались преимущественно нейтральные настроения». «Рынки консолидировались в ожидании новостей, что может быть одним из способов снятия краткосрочной перекупленности. Российские биржи оказались под нисходящим давлением цен на нефть, но в целом ситуация выглядит стабильной. В четверг внимание инвесторов будет также сосредоточено на новостях с рынка „черного золота“, итогах голосования по импичменту в США и макроэкономических данных», — говорится в обзоре эксперта.



Она полагает, что «на данный момент веских поводов для оптимизма нет, впрочем, как и факторов для масштабных продаж, хотя потенциал нисходящей коррекции рисковых активов в целом довольно внушителен».





Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали смешанную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,03% и закрылся на отметке 31060,47 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 увеличилось на 0,23% до 3809,84 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite поднялся на 0,43% до 13128,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.



Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,13% до 6745,52 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,21% до 5662,67 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,11% до 13939,71 пункта.



Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,04% до 3470,26 пункта, а долларовый индекс РТС подрос на 0,12% до 1486,77 пункта.



Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «инвесторы отлично видят, как высоко забрались индексы и котировки и явно ждут коррекции, — нужен только повод».





При этом инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин указывает, что «глобально спрос на рисковые активы охладил новостной негатив из Японии и Китая, где зарегистрированы новые очаги COVID-19». «Сказывается на настроениях инвесторов и ухудшение экономических прогнозов для еврозоны на фоне роста числа заражений, сохранения режима ограничений», — говорится в обзоре эксперта.



Источник:Rosbalt.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!