Fortrader.org: Кто украл Рождество на фондовых рынках? | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Fortrader.org: Кто украл Рождество на фондовых рынках?

08.12.2021

Появление нового штамма "омикрон" приводит фондовые рынки в некоторое смущение, определяя динамику котировок индексов. Впереди Ралли Санта-Клауса, и многие трейдеры ждут обновления максимумов.

Мировые рынки вошли в штопор в конце ноября после новостей о сильно мутировавшем варианте Covid-19, впервые обнаруженном в Южной Африке. Открытие этого варианта подтверждает риски, связанные с возможной эволюцией вируса и скорого выхода мира из пандемии. Эксперты говорят, что высокий уровень передачи дает вирусу возможность развить мутации, которые делают его более опасным. Неопределенность относительно мировой эпидемиологической ситуации провоцирует инвесторов избавляться от рисковых активов и перекладываться в активы-убежища – золото и облигации.

Пауэлла на 2 срок


В конце месяца также Президент Байден убрал один из риск-факторов, заявив, что выдвинет кандидатуру председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на второй срок в качестве главы Центрального банка, сделав выбор в пользу преемственности в экономической политике США, несмотря на сопротивление некоторых демократов. Это объявление завершило месяцы закулисных дискуссий г-на Байдена и его старших помощников по одному из важнейших постов в области экономической политики в мире в период высокой инфляции и внутрипартийных разногласий

ФРС сворачивает QE

На волне распродаж на мировых рынках опасения участников усиливает перспектива более быстрого, чем предполагалось ранее, сворачивания стимулов. Так, глава ФРС США указал, что Центральный банк может ускорить ужесточение денежно-кредитной политики. Выступая перед комитетом Сената, Пауэлл сказал, что, по его мнению, сокращение темпов ежемесячной покупки облигаций может произойти быстрее, чем $15 млрд в месяц по графику, объявленному.

Придерживаться такой риторики заставляют данные по инфляции, которая выросла в октябре до максимума за три десятилетия. Признаки того, что всплеск инфляции продлится дольше, чем прогнозировали центральные банки, побудили трейдеров сделать ставку на то, что Федрезерв повысит стоимость заимствований к лету. Трейдеры фьючерсами на федеральные фонды по данным CME Group оценивают вероятность повышения процентной ставки к июню более чем на 70 %, по сравнению с чуть более чем 50 % неделю назад.

Фондовый рынок: прогноз на декабрь

Ралли акций этой осенью включало в себя самый длительный период рекордных максимумов S&P 500 с 1997 года. Несмотря на ноябрьский негатив (вследствие планов по сворачиванию стимулов ФРС США и недавней публикацией данных по инфляции), западные рынки преодолели его на одном дыхании и без особых потерь, однако появление нового штамма коронавируса пошатнули уверенность участников рынка в продолжении роста.

До конца декабря среди основных тем, которые будут определять динамику мировых индексов, продолжат оставаться темпы и перспективы распространения штамма омикрон, а также заявления глав Центральных банков относительно перспектив монетарной политики.

Последние недели года, как правило, являются сильным периодом для рынка, когда так называемое ралли Санта-Клауса обычно создает настроение для Уолл-стрит. В связи с этим высказываются смелые предположения о том, что текущее ценовое давление ослабнет, а индексы продолжат обновлять максимумы. Однако, в текущем году омикрон может похитить рождественское ралли.



Источник: fortrader.org



Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!
Инвестиционные идеи

Финансовые инструменты для диверсификации ваших вложений

Хочу!