Пресс-центр

finam.ru:Наступивший 2021 год будет позитивным для банковской отрасли

15.01.2021
Комментирует главный стратег «Универ Капитал» Андрей Верников: Пилообразной динамики от бумаг, при этом он не готов открывать стратегические короткие позиции по этой акции. "Это растущий бизнес. Давление оказать на котировки могут проседание IT сектора и усиление регулирования банков увеличение норм резервирования. Покупать бумаги готов по 220 рублей", - пояснил эксперт.



Завершился сложный 2020 год, открывший новые горизонты в введение бизнеса. Легче всего к новым реалиям подстроились банка. В ходе онлайн-конференции "Фондовые рынки в январе - новые максимумы, старые проблемы" на сайте FINAM.RU аналитики обсудили, каковы перспективы одного из ведущих российских банков в 2021 года – "Сбербанка". Что его ждет, будут ли акции интересны для инвесторов, легко ли освоится банковский гигант в новых реалиях?


Дмитрий Донецкий,  аналитик ИФК "Солид", считает, что 2021 год будет позитивным для банковской отрасли. "Ожидается продолжение роста кредитования как физлиц, так и юрлиц вследствие низких ставок. Однако этот фактор может быть нивелирован снижением чистой процентной маржи из-за инерции ставок по кредитам, а также потенциальным ростом ключевой ставки ближе к концу года, что вызовет удорожание фондирования. Однако даже в этой ситуации "Сбербанк" должен показать рост чистых процентных доходов. Рост чистых комиссионных доходов мы ожидаем на уровне 10%. Также "Сбер" активно развивает небанковскую деятельность, что будет способствовать росту прочего операционного дохода в следующие годы. Наш прогноз на 2021 год – рост чистой прибыли к 1 трлн. рублей, и дивиденды на уровне 22,4 рубля за 2021 год (7,8% дивдоходности)", - полагет эксперт.



Дмитрий Баженов,  ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", ждет высвобождения резервов вслед за восстановлением экономики, "Сбер" уже начал высвобождать резервы в ноябре 2020 г. "Сформированные резервы окажут положительное влияние на доходы банка в будущих периодах, что повышает шансы на высокую выплату дивидендов и дальнейший роста акций на рынке", - рассказал он.



Роман Антонов,  главный аналитик "Промсвязьбанка", ждет от "Сбера" роста прибыли на 15% г/г до 900 млрд руб. Дивиденды - 50% от чистой прибыли. "Расходы на резервы, скорее всего снизятся. Позитивно на прибыльности скажется рост розничного кредитования. Продолжение развития наиболее доходных небанковских направлений: e-commerce, развлечения, облачные технологии и кибербезопасность. Не исключаем новых сделок M&A. Все эти факторы должны позитивно сказаться на динамике акций банка в текущем году", - прокомментировал г-н Антонов.



Источник:Finam.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!