Пресс-центр

RT на русском: Деловой подход: правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года

01.12.2020
Комментирует Исполнительный директор Департамента рынков капитала "Универ Капитал" Артём Тузов:




"Владельцы компаний вынуждены закрываться на время приезда компетентных органов, поэтому частые проверки приводят к снижению продаж и потере части клиентов. Между тем мораторий на проведение проверок — это значительное подспорье для бизнеса, который уже почти год работает в крайне сложных условиях".



Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года. Как отметил глава правительства, именно этот сектор экономики оказался наиболее пострадавшим во время пандемии коронавируса. В то же время длительная отмена проверок даст предприятиям возможность сосредоточиться на оптимизации прибыли и сокращении потерь, уверены эксперты. В результате, как полагают специалисты, действия властей позволят ускорить восстановление российского бизнеса от последствий COVID-19. На этом фоне в Кремле пока не обсуждают введение дополнительного пакета помощи предприятиям.

Правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача — продолжить их поддержку», — заявил глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса в апреле правительство запретило проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства до конца 2020 года. При этом продление моратория на 2021 год позволит значительно ускорить восстановление компаний от последствий COVID-19, считает исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

«У малого бизнеса нет существенной финансовой подушки безопасности, и одна из самых больших сложностей, с которыми они сталкиваются, — регулярные проверки со штрафами. Послабления в этой сфере позволяют предпринимателям не беспокоиться о том, что скоро будет проводиться проверка. У них появляется возможность сосредоточиться на продажах, оптимизации прибыли и сокращении потерь», — объяснил эксперт.

12 ноября правительство также продлило до конца 2020 года отсрочку по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. По словам Михаила Мишустина, помощь получат в том числе предприятия гостиничного сектора и общепита, а также культурной, туристической, развлекательной и спортивной отраслей.

Как рассказал RT первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, действия властей позволяют снизить затраты бизнеса на зарплатный фонд и в определённой степени сохранить рабочие места.

«Отсрочка даёт предприятиям возможность высвободить оборотные средства и направить их на восстановление. Несмотря на то что налоговые отчисления у субъектов МСП значительно ниже, чем у крупного бизнеса, небольшие фирмы дают рабочие места местным жителям, обеспечивают их товарами и услугами, тем самым позитивно влияя на потребительский спрос», — пояснил Павел Сигал.

На сегодняшний день малые предприятия обеспечивают более четверти всех рабочих мест в стране. Об этом RT рассказала генеральный директор платформы «Рокет Ворк» Анастасия Ускова. По её словам, наряду с мерами господдержки сохранить штат и работоспособность многим компаниям удалось за счёт перевода ряда сотрудников на дистанционную занятость.

«Благодаря удалённой работе и тренду на диджитализацию бизнес может оптимизировать кадровые издержки и затраты на аренду рабочих пространств. В то же время сами сотрудники полюбили удалёнку и не спешат возвращаться в офис, поэтому в будущем рынок ждёт больше предложений для удалённых специалистов, в том числе самозанятых», — подчеркнула Ускова.

В целом, как отмечают эксперты, за счёт оказанной поддержки от государства большинство предприятий малого и среднего бизнеса смогли приспособиться к новым условиям и пережить тяжёлый период. На этом фоне в Кремле пока не обсуждают введение очередного пакета помощи предпринимателям. Такое заявление 30 ноября сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас не идёт речи о каких-то очередных пакетах помощи, просто в этом нет необходимости с учётом того, что экономика продолжает функционировать. Весной ситуация была кардинально другой — весной фактически мы останавливались, уходили на локдаун», — подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, правительство в рамках непрерывного диалога с представителями малого и среднего бизнеса получает информацию об имеющихся проблемах и потребностях. В то же время все основные меры поддержки уже приняты.

«Дальше какие-то меры уже будут формулироваться при необходимости и с учётом всех аспектов, которые нужно только в пакете рассматривать», — добавил Песков.



Источник: RT на русском
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!