Пресс-центр

Financial One: Андрей Верников: «Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически»

11.08.2020
Андрей Верников, руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения «Универ капитал»



Своим мнением насчет динамики цен на валюту, драгоценные металлы и акции высокотехнологического сектора поделился руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» Андрей Верников.

Financial One

Ваша точка зрения относительно валют. На каких уровнях останется рубль по отношению к доллару, к евро, по вашим собственным ощущениям?

Андрей Верников

Локальный максимум по евро 89,6, можете меня поправить. Если посмотреть, то есть момент игры на понижение. Если смотреть на недельные графики, то там очень сильная медвежья дивергенция. Что касается доллара, мне сложно сказать, я фанат доллара, покупаю его на всех остановках. Мне и золото очень нравится, о чем я уже говорил.

Некоторые покупают, потом через 2 пипса продают – это какой-то бред. Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически. У меня друг работал в компании «Атон», когда доллар был по 27 рублей. С тех пор он ушел в свободное плавание, достаточно успешно торгует на бирже. И недавно он заявил: «Лучше бы я не торговал, а купил бы доллар по 27».

У нас экономическая политика строится на том, что ослабление рубля является единственным инструментом поддержания эффективности. Гадать, на каком уровне это все будет, я не знаю… Ну, скажем так, 78 меня не удивит и 85 меня тоже не удивит.

Financial One

Еще одну подтему с металлами не затронули – это серебро. Появлялись заголовки, что серебро – это золото для бедных. Насколько эта тема интересна либо все-таки золото удобнее?

Андрей Верников

Да, я хочу сказать, когда серебро было на минимуме, выходили статьи, что оно не является драгоценным металлом. Это так всегда. Сейчас вот пишут, что акции «Аэрофлота» никому не нужны. Как только напишут, что никому не нужны – жди подскока. Серебро и золото продолжают быть интересными. Там была жуткая недооценка.

Financial One

Возвращаясь к компаниям цифровой экономики – «Яндекс», Mail.ru – сейчас достаточно много обзоров выходит на эту тему. Остался ли у них потенциал для роста?

Андрей Верников

Вопрос очень интересный, потому что общий новостной фон привязан в основном к высокотехнологическим компаниям США. Совсем недавно Bank of America понизил справедливую цену акций Apple и указал ряд рисков, в том числе что 5G процессоры могут оказаться дороже. Раньше оценки инвестбанков по этому сектору были «покупать», «покупать агрессивно», теперь «держать».

Из чего я заключил, что еще предстоят рождественские продажи, которые могут пойти хорошо, а могут и не очень. Меня бы не удивила коррекция в этом секторе. В этом случае, какими бы Mail.ru и «Яндекс» не были перспективными, они покатятся вместе с американским сектором.

Financial One

Тут нужно затронуть и тему атаки Трампа на TikTok и WeChat. Это некий элемент предвыборной гонки, либо все-таки она как-то затронет фондовый рынок? Как это отразится на ключевых американских фишках?

Андрей Верников

Это очень хорошо ложится на идею Трампа по выдавливанию китайского бизнеса.



Источник: Financial One
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!