Пресс-центр

РБКQuote: МТС передумала уходить с Нью-Йоркской биржи. Акции рванули вверх

10.10.2019
Сотовый оператор МТС отказался от делистинга в США. Ранее компания рассматривала возможность отозвать свои акции с биржи в Нью-Йорке. В ответ на публикацию этой новости инвесторы принялись усиленно скупать акции МТС

Телефонный оператор МТС изменил свое решение по размещению акций в США. Ранее компания планировала уйти с биржи Нью-Йорка. Этот процесс называется делистингом. Теперь владелец МТС — бизнесмен Владимир Евтушенков, контролирующий компанию через АФК «Систему» — передумал. Об этом предприниматель заявил «Интерфаксу». По словам Евтушенкова, решение об отказе от делистинга уже принято.

Разговоры о делистинге в США связывали с тем, что российские власти хотят вернуть капитал из других стран в Россию. Сейчас ценные бумаги МТС можно купить как в Нью-Йорке, так и в Москве. При этом размещение в Нью-Йорке открывает намного более широкий доступ к акциям для игроков по всему миру. На американской площадке зарегистрировано намного больше инвесторов, чем на московской.

Одновременно с этим размещение в США повышает репутацию эмитента  в глазах инвесторов. Причина в том, что для допуска к торгам в Нью-Йорке компании проходят многоэтапную проверку, которая в числе прочего должна доказать стабильность бизнес-модели и надежность бизнеса. Для многих игроков это становится «гарантом качества» ценных бумаг  .

Инвесторы позитивно восприняли новость. Сразу после публикации игроки начали скупать ценные бумаги МТС. Котировки быстро поднялись на 2,7%.

«Рисковый сценарий, который мы видели на протяжении нескольких недель, не реализовался, — констатировал главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский в разговоре с РБК. — Это снимает краткосрочные риски. Взгляд на компанию позитивный. В перспективе нескольких кварталов компания может погасить пакет казначейских акций, что также поддержит рост котировок».

В «Универ Капитале» ждут удорожания акций МТС на 20%, до ₽323 за штуку в течение года. Консенсус-прогноз, собранный сервисом Refinitiv, дает еще более высокую целевую цену в ₽328,93. Потенциал роста оказался равен 23%.

Источник: РБКQuote
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру