Пресс-центр

Российская газета: Слово меняет курсы

26.12.2016

Комментирует Заместитель Генерального директора по инвестициям "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Столь спокойная реакция свидетельство того, что влияние политических событий на деловую обстановку в стране снижается, отметили эксперты и поделились прогнозами на последнюю неделю года.

В течение всей встречи главы государства с журналистами фондовые индексы лишь незначительно ушли в "красную зону", однако снижение не достигло и одного процента. В частности, валютный индекс ММВБ потерял около 0,2 процента, отступив к отметке 2170 пунктов, а рублевый РТС снизился на 0,8 процента до 1116 пунктов.

При этом биржевые курсы доллара и евро несколько выросли до отметок в 61,22 и 63,98 рубля соответственно, официальный курс Банка России на выходные оказался даже выше: 60,85 рубля за доллар и 63,54 рубля за евро.

"Каких-либо резких заявлений по налогам или о планах властей ужесточить политику в той или иной сфере в ответах президента не прозвучало, - напомнил заместитель гендиректора по инвестициям компании "Универ Капитал" Дмитрий Александров. - Поэтому не было отмечено и спекулятивных попыток заработать на слухах, скупая или массово сбрасывая ценные бумаги".

Впрочем, как отмечает Александров, участники рынка зафиксировали попытку части трейдеров сыграть против акций "Роснефти", когда в ходе пресс-конференции зашла речь о ее главе Игоре Сечине. Но, судя по всему, попытка провалилась. Акции компании несколько "просели" в цене, но это следствие общемирового снижения нефтяных цен из-за роста запасов в США. К тому же сейчас рынок переживает период коррекции, причем происходит это не только в России, но и в Европе и тех же Соединенных Штатах.

Последняя неделя уходящего года будет спокойной, все прогнозы и спекуляции уже отработаны

"Дело в том, что рынок уже ранее отыграл данные, которые озвучил в своих ответах президент, поэтому ничего особенного не произошло", - продолжил в свою очередь профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александр Абрамов.

По мнению экспертов "Российской газеты", последняя неделя уходящего года будет спокойной. По крайней мере каких-то неприятных сюрпризов большая часть аналитиков пока не ожидает.

"Западные рынки только-только отпраздновали католическое Рождество, а в этот период мало кто решается на какие-то рискованные сделки", - считает доцент кафедры "Фондовые рынки и финансовый инжиниринг" Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Василий Якимкин. Да и показатели отечественных торговых площадок вряд ли серьезно изменятся по сравнению с достигнутыми результатами.

Акции, облигации, биржевые индексы и цены на углеводороды - все прогнозы и спекуляции по ним уже отработаны, так что в этом году если и будут какие-то изменения, то происходить они будут в пределах десятых долей процента по каждому из этих инструментов. Зато после окончания новогодних праздников рынки снова придут в движение, но в какую сторону оно пойдет и насколько резко, будет понятно уже после праздников.

"Нефть в ближайшие дни может понемногу продолжить свое снижение, но проходить оно будет в допустимых рамках - 53,5 - 54,5 доллара за баррель, - считает Александр Абрамов. - Курс российского рубля будет в районе 61 - 62 рублей за доллар, хотя может и снизиться ниже психологически важной отметки в 60 рублей за одного "американца".

Источник: Российская газета

 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!