Пресс-центр

BFM.ru: Отмена запрета на экспорт нефти из США. Ждать ли обвала цен

18.12.2015

Комментирует Директор по инвестициям "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

В поддержку инициативы по отмене экспорта нефти из США выступают республиканцы, составляющие большинство в обеих палатах американского Конгресса. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Барак Обама выступает против отмены эмбарго на экспорт нефти, но все равно готов подписать федеральный бюджет, частью которого может стать эта инициатива. Как повлияет это решение на нефтяные цены? Отвечает начальник аналитического отдела компании «Универ – Капитал» Дмитрий Александров.

Дмитрий Александров

начальник аналитического отдела компании «УНИВЕР – Капитал»

«Снятие запрета теоретически позволяет это экспортировать и в Европу, и что более целесообразно для экспортеров, в Азиатско-Тихоокеанский регион, но там существенно сложнее будет логистика такого экспорта, но зато рынок в большей степени будет готов принять это сырье. Влияние на цены в данный момент будет ограниченным, очень временным, порядка 1-1,5 доллара, в процентах это много, да и даже такого, наверное, не будет. В общем-то, это в значительной степени уже все в рынке. Если рассматривать реальные продажи физической нефти как какое-то крупное влияние, конечно, этого не будет. В этом плане это страшилка такая же, как выход США с крупными объемами на рынок сжиженного природного газа, когда фактически Обама озвучивал потенциал экспорта, который превышал нынешний объем всего мирового рынка, причем он собирался этого достичь к 2020 году, то есть абсолютно нереализуемые с технологической точки зрения вещи».

Запрет на экспорт сырой нефти из США был введен в 1975 году во время энергетического кризиса, вызванного конфликтом на Ближнем Востоке. С тех пор американские компании поставляют за рубеж только продукты нефтепереработки, в том числе бензин. Добавим, нефтяные цены отреагировали на новость небольшим снижением. Смесь Brent в моменте опускалась ниже отметки 36,6 доллара за баррель, но почти сразу же отыграла падение, вернувшись к уровням в районе 37,5 доллара за бочку.
Источник: BFM.ru
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты