Пресс-центр

Интерфакс: Nordic Yards собралась построить верфь в Бразилии под шельфовые проекты

17.12.2014

Комментирует Директор по инвестициям "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Nordic Yards бизнесмена Виталия Юсуфова может построить верфь в Бразилии стоимостью 300 млн евро для производства морской техники для добычи нефти и газа на шельфе, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

Nordic Yards вместе с местным партнером зарегистрировала в Бразилии компанию Nordic Yards do Brasil. Имя партнера, как распределены доли в новой компании и когда верфь может быть построена не раскрывается. По словам представителя компании, Nordic Yards do Brasil займется строительством судоремонтной и, возможно, судостроительной верфи.

Верфь планируется построить в бразильской провинции Камосин (входит в штат Сеара), сообщается на сайте провинции. Там также сказано, что инвестиции в строительство верфи составят 300 млн евро, а Nordic Yards do Brasil при реализации этого проекта может получить налоговые льготы. "Север страны - это стратегический развивающийся регион, получающий поддержку бразильского правительства", - поясняет представитель Nordic Yards. Стоимость верфи он не комментирует.

Юсуфов купил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за 40,5 млн евро. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для "Норникеля") и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например автомобилей).

При этом Nordic Yards ориентирована на реализацию морских проектов в сфере нефте- и газодобычи, так как именно рынок добычи нефти и газа на глубоководном шельфе, а также в сложных природных условиях имеет высокие темпы роста, говорит представитель компании.

Бразилия планирует войти в шестерку крупнейших производителей нефти в мире, говорится в материалах государственной Petrobras (крупнейшая бразильская нефтегазовая компания). "Сегодня в Бразилии добывается примерно 113 млн т нефти и 32 млрд куб. м газа в год. Это около 21 и 5% от российских объемов", - говорит заместитель гендиректора по инвестициям ИК "Универ капитал" Дмитрий Александров. Добыча в основном идет на шельфе (90% нефти и 75% газа), поэтому у бразильских добывающих компаний растет потребность в добычных платформах и судах снабжения.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру