Пресс-центр

Финам FM: На российском фондовом рынке можно "подбирать" акции

17.06.2013

Комментирует начальник отдела аналитических исследований "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Отвечая на вопрос в программе «Сухой остаток» (слушать программу) один из приглашенных гостей-экспертов отметил, что в настоящий момент фондовый рынок будет ходить диапазоном, и где-нибудь в августе или сентябре пойдет повышательный тренд. Поэтому покупать акции торопиться не нужно.

«Есть «Норильский Никель», который напугал людей по 1450, - пояснил Андрей Верников,заместитель генерального директора по инвестиционному анализу Церих Кэпитал Менеджмент. – Также есть «Газпром нефть», «Татнефть». Эти три фишки можно уже потихонечку подбирать, а с остальными не спешить».

Исходя из технической картины Дмитрий Александров, начальник отдела аналитических исследований «УНИВЕР Капитал», заметил, что «подбирать» нужно. Он добавил: «При достижении второго дна, например, по энергетам и металлургам были очень сильные покупки акций. Если говорить о тех же самых металлургах, то получается, что они сходили еще ниже. Там уровень по некоторым бумагам ниже 2006 года. Таким образом, цены даже без учета инфляции становятся привлекательными. Поэтому для долгих покупок сейчас хорошее время. Другое дело, что не все готовы ждать эти долгие покупки, но ситуация явно благоприятна для отскока».

По словам г-на Александрова, отскок может быть достаточно серьезным в том случае, если по результатам статистики по Китаю, опережающего индикатора и индикатора промсектора, заседания «G 8» выйдут хорошие результаты.

Сто касается среднесрочной перспективы – до осени, то здесь основной риск в том, что под осень – в сентябре – октябре, наверняка, будут пытаться информационно раскачать интригу немецких выборов, стабильность и целостность еврозоны,  а также принятие там решений. Здесь нужно учитывать и то, что Германия сейчас активно противоборствует в еврозоне по поводам единого банковского регулятора и финансового стимулирования. Плюс ко всему – Китай – наиболее важная и опасная тема для России. Речь идет о теме внутреннего китайского долга, который может очень сильно транслироваться на рынке сырья и, прежде всего, рынке металлов, угля и нефти.

Источник: Финам FM

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты