Пресс-центр

Голос России: Белоруссия договорилась об увеличении поставок нефти из России в I квартале 2013 года

29.12.2012

Комментирует начальник отдела аналитических исследований "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров

Белоруссия договорилась об увеличении плановых поставок российской нефти до 5 млн. тонн с 4,5. Об этом сообщил агентству "Прайм" официальный представитель российского оператора магистральных трубопроводов "Транснефть" Игорь Демин

По словам Демина, решение о поставках на весь 2013 год пока не принято, переговоры продолжатся. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что Минск договорился с Россией о поставке 23 млн. тонн нефти в новом году. Однако Минэнерго России опровергло слова Лукашенко и заявило, что рассматривает цифру в 18 млн. тонн. Подписание нефтяного баланса осложнено ещё экспортом с Белоруссии растворителей.

В Москве считают, что за этим скрывается теневая беспошлинная торговля нефтепродуктами из российской нефти. Кроме этого в России ещё должны просчитать все риски от возможного падения стоимости "черного золота" в мире. Подробнее эксперт Инвестиционной группы "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров:

"Расчет по не нефтегазовому дефициту идет от бюджетного правила - это порядка 91 доллара за баррель Brent. Сочетает в себе и огромные плюсы и огромные минусы. Плюсы, естественно, в том, что более жесткое планирование со стороны Минфина и других Министерств. Они вынуждены исходить из более низкой цены нефти. С другой стороны, есть определенный риск того, что те дополнительные доходы, которые будут изыматься при превышении цены и будут накапливаться в Резервном фонде могли бы в эти относительно стабильные годы идти на инфраструктурное развитие"

Источник: Голос России

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты