Пресс-центр

RBCdaily: МЭА и ОПЕК ждут падения спроса на черное золото \n

10.08.2011

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Международное энергетическое агентство, до сих пор достаточно оптимистично смотревшее на перспективы потребления «черного золота», вчера понизило прогноз спроса на нефть. В агентстве полагают, что на фоне проблем в мировой экономике во втором квартале годовой спрос окажется на уровне 89,5 млн барр. в сутки, что на 100 тыс. барр. ниже прежнего прогноза.

Днем ранее, после снижения кредитного рейтинга Соединенных Штатов, свой прогноз мирового потребления углеводородов понизила и Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Она полагает, что в 2011 году спрос на нефть не превысит 88,14 млн барр. в сутки. В то же время взгляды двух организаций на более отдаленную перспективу разошлись. Так, ОПЕК пересмотрела свой прогноз покупательского интереса на 2012 год в сторону понижения, с 89,5 млн до 89,44 млн барр. МЭА же, напротив, считает, что возобновится рост. В частности, благодаря возросшему после выхода из строя АЭС Японии потреблению этой страной углеводородного топлива. Мировой спрос по версии агентства должен составить 91,1 млн барр. в сутки, что на 100 тыс. барр. выше прежнего прогноза.

По мнению начальника отдела инвестиционного анализа УК «Универ» Дмитрия Александрова, учитывая сложившуюся в мировой экономике ситуацию, прогноз ОПЕК кажется более вероятным. «Хотя какого-то резкого падения потребления углеводородов вряд ли стоит ожидать, о снижении спроса можно уже говорить как о тренде», — отметил эксперт. По его словам, это связано в том числе с завышенной ценой нефти. Аналитик напомнил, что в начале недели котировки «черного золота» опускались до февральских минимумов. Так, цена барреля Brent даже пробила стодолларовую отметку, а WTI — опускалась до 75 долл. Однако вчера произошел существенный отскок вверх. В ходе торгов на Лондонской бирже цена нефти поднималась до 106,55 долл. «Это указывает на то, что стоимость нефти сегодня — не функция спроса и предложения, а инструмент хеджирования рисков и спекулятивного капитала. Выход спекулянтов из нефтяных бумаг будет медленным. Значит, цена будет оставаться высокой, а спрос вялым», — подытожил эксперт.

Источник: RBCdaily

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!