Пресс-центр

RBCdaily: «Интегра» купила компанию по разведке скважин \n

01.09.2011

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Избавившись от непрофильных активов, нефтесервисная «Интегра» намерена упрочить свои позиции в секторе. Вчера она сообщила о приобретении компании СИАМ, занимающейся исследованием нефтяных скважин. Этой покупкой «Интегра» попытается выйти в более маржинальный сегмент рынка, полагают эксперты.

«Интегра» приобрела за 76 млн долл. (2,2 млрд руб.) нефтесервисную компанию СИАМ, ведущую исследования в области разведки нефтяных скважин и производства соответствующего оборудования, говорится в сообщении компании. Единственным владельцем компании является ее основатель Владимир Лавров. Покупку СИАМ компания профинансирует из собственных и заемных средств. Сделка будет оплачиваться с помощью кредита в Сбербанке: в начале августа банк открыл для компании кредитную линию в размере 6 млрд руб. К тому же накануне «Интегра» продала один из своих непрофильных активов Тюменский судостроительный завод. В апреле она также продала Trudinvest Limited в Костроме по производству оборудования для цементирования скважин и дорожному строительству за общую сумму 24,1 млн долл. Вырученные от продаж средства частично также пойдут в оплату сделки по приобретения СИАМ, пояснили в компании.

«Интегра» собирается закрыть сделку в течение двух месяцев. Она намерена сохранить бренд СИАМ для использования в коммерческих целях. В «Интегре» рассчитывают, что покупка нефтесервисной компании позволит укрепить ей свои позиции на российском рынке. Как отметил директор департамента due diligence «2К Аудит Деловые консультации / Morison International» Александр Шток, СИАМ была создана на основе предприятия, специализировавшегося на НИОКР, поэтому «Интегра», покупая эту компанию, инвестирует в инновационные разработки.

Группа компаний «Интегра» специализируется на бурении нефтяных скважин, КРС, техносервисе и геофизических исследованиях. В 2008 году «Интегра» наряду с другими компаниями сектора сильно пострадала в результате финансового кризиса. В июле прошлого года она создала со­вместное с Schlumberger предприятие IG Seismic Services Limited, которое оказывает сейсмические услуги. По мнению источника в отрасли, присоединение нефтесервисных активов к «Интегре» может сильно повысить качество ее технологических услуг, которые до этого относительно услуг по бурению или КРС находились на более низком уровне. СИАМ же будет выгодно продолжать деятельность в рамках мультисервисного холдинга, считает источник.

Качественного скачка в прибыли «Интегры» от приобретения нефтесервисной компании не произойдет, полагает начальник отдела инвестиционного анализа УК «Универ» Дмитрий Александров. Однако покупка СИАМ позволит холдингу расширить свою клиентскую базу и предлагать теперь более широкий пакет услуг заказчикам. К тому же новое приобретение хорошо вписывается в стратегию развития «Интегры», которая в последнее время стала усиленно концентрироваться на нефтесервисном рынке и избавляться от непрофильных активов, подчеркнул г-н Александров. «Покупку СИАМ можно рассматривать как попытку войти в более маржинальный сегмент рынка», подытожил аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин.

Источник: RBCdaily

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!