Пресс-центр

Газета.Ру: E.On может стать еще одним акционером "Южного потока" \n

26.05.2011

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Германская E.On может стать еще одним акционером "Южного потока". Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на презентации проекта, состоявшейся в среду в Брюсселе.
«Вы сами видели, что представитель E.On присутствовал на презентации - это о чем-то говорит, - передает РИА "Новости" слова главы "Газпрома" Алексея Миллера. - Такой крупный проект, наверное, не может остаться вне поля зрения такой крупной компании. Не исключаю, что еще один участник в проекте появится».

В настоящее время акционерами "Южного потока" являются "Газпром" и итальянская Eni. Предполагается, что в проект в ближайшее время войдут французская EDF, которая получит 10% от доли итальянцев, а также германская Wintershall, которая должна получить 15% - опять же за счет Eni."Не исключено, что E.On заменит Wintershall, - комментирует аналитик ИК "Универ" Дмитрий Александров. - Однако более вероятно, что в проекте будет две германские компании, а Италия сократит свою долю до 10-15%". По словам аналитика, итальянцы в последнее время явно охладели к проекту и не хотят вкладывать в него крупные суммы. "А если у всех иностранных участников будут примерно равные доли, это распределит риски, что удобно для европейских компаний", - отмечает Александров. По меньшей мере одна проблема перед "Южным потоком" не стоит - финансирование. Миллер заявил, что никаких сложностей с этим нет и не будет, так как у проекта есть 100-процентная гарантия загрузки трубы и договоренности по долгосрочным контрактам.

Зато проблемы могут возникнуть в правовом поле. Министр энергетики Сергей Шматко, выступая на презентации, напомнил, что реализация проекта такого масштаба требует значительных капиталовложений и, если накладывать ограничения на компании, которые заинтересованы в подобных проектах, пострадают прежде всего интересы европейских потребителей. Заявление Шматко связано с положениями Третьего энергетического пакета Евосоюза, которые могут создать немало проблем компаниям, строящим трубу "Южного потока". В начале недели глава российского Минэнерго уже говорил об этом: по его словам, Россия предлагает Европе придать "Южному потоку" статус продолжения российских трансграничных трубопроводов. Это должно избавить проект от доступа третьих лиц, который подразумевается положениями Третьего энергопакета. Также Шматко ранее заявлял, что Россия найдет возможность выполнить требования Третьего энергопакета о разделении собственников сырья и инфраструктуры, но, каким именно образом, не сказал. Гюнтер Эттингер пообещал, что Еврокомиссия не будет чинить бюрократические препоны и вводить неоправданные ограничения. "Мы будем честными партнерами", - заявил комиссар по энергетике.

Источник: Газета.Ру

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!