Пресс-центр

Финам.RU: Падение российского рынка вряд ли будет продолжительным и глубоким

20.01.2011

Алексей Павлов, заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал"
Азиатские и сырьевые рынки в четверг корректируются вниз, не обратив никакого внимания на сильную макроэкономическую статистику из Китая, где CPI в декабре снизился до 4.6% в годовом исчислении, в то время как экономический рост даже несколько ускорился. Ближайший контракт на нефть сорта Brent опустился с утра ниже $98 за баррель, а фьючерсы на индексы США теряют сейчас около 0.2%. На этом фоне мы ждем сегодня снижения на российских биржах, впрочем, падение вряд ли будет продолжительным и глубоким. Тем не менее, настроения в четверг будут по-прежнему зависеть от новостного фактора. На корпоративном фронте сегодня отчитываются Morgan Stanley и Google, из макроэкономической статистики в центре внимания будут отчет по занятости и данные по продажам вторичного жилья в декабре в США.

Аналитики ИГ "Универ капитал"
Вышедшая статистика из Китая зафиксировала замедление темпов инфляции в декабре до 4,6%, что оказалось меньше, чем месяцем ранее, однако превысило ожидания экспертов. Данные по ВВП и промпроизводству не разочаровали аналитиков. Таким образом, вновь усилились ожидания относительно скорого повышения основных процентных ставок в Китае. Однако от тотальных распродаж на отечественном фондовом рынке инвесторов будут сдерживать высокие цены на нефть. Во второй половине дня выходит большой блок макростатистики из США, а также отчетность Morgan Stanley и Google. В случае ухудшения внешнего фона Индекс ММВБ может опуститься к уровню 1735 - 1740 пунктов.
Юрий Волов, старший аналитик "Банка Москвы"
Коррекция на мировых рынках получила дальнейшее развитие и после закрытия торгов в РФ - в США индекс S&P 500 вчера претерпел наибольшее снижение за последние 2 месяца, а сегодня заметное падение котировок наблюдается в Азии, несмотря на публикацию сильной макроэкономической статистики из Китая, которая, впрочем, после вчерашней публикации данных в местных СМИ сюрпризом для рынка не стала. Несмотря на то, что цены на товарных рынках остаются на более чем комфортных уровнях, пожалуй, впервые с начала года на российском рынке появились все предпосылки для заметного снижения котировок.

Аналитики ИК "Энергокапитал"
К улучшению настроений инвесторов сегодня может привести важная статистика по безработице из США, а также публикация отчета Morgan Stanley. Однако в целом внешний фон не располагает для покупок акций. Дополнительное снижение возможно в бумагах Норильского никеля. ГМК может отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2010 г.

Аналитики КБ "Солидарность"
Сегодня на мировых торговых площадках преобладают негативные настроения. После выхода разочаровывающей отчётности ведущих инвестиционных банков индексы США завершили торги с понижением. Банк Goldman Sachs показал снижение, как по прибыли, так и по выручке. Инвесторы надеялись увидеть более сильные показатели. Котировки нефти умеренно снижаются на фоне увеличения запасов нефти в хранилищах США. Азиатские рынки снижаются после выхода блока макроэкономической статистики из Китая. Данные вышли достаточно сильные как по инфляции, так и по ВВП. Однако теперь на рынках не осталось никаких сомнений относительно дальнейшего ужесточения кредитно денежной политики народным банком Китая.

Источник: Финам.RU

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!