Пресс-центр

Финам.RU: Для продолжения восходящего движения на рынке необходимы новые драйверы

21.01.2011

Юрий Волов, старший аналитик "Банка Москвы"
За последние два дня российский рынок упал более чем на 3%, растеряв большую часть роста с начала года. Похоже, традиционный для начала года оптимизм участников рынка постепенно сходит на нет, а на замену ему приходят негативные факторы - ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, проблемы в периферийных странах еврозоны, да и завершение QE2 в США уже не выглядит далеким событием.

Аналитики ИГ "Универ капитал"
После бурного роста в начале года, для продолжения восходящего движения необходимы новые драйверы, которых на рынке пока нет. Кроме того, опасения относительно ужесточения денежно- кредитной политики в Китае, все больше вызывает опасения у инвесторов. Сегодня важной макроэкономической статистики не ожидается, поэтому игроки будут следить за направлением нефтяных котировок, а также корпоративными отчетностями, среди которых отметим квартальные результаты Bank of America, General Electric. До выхода новостей вероятно, рынок будет консолидироваться в узком диапазоне. Ближайшая поддержка по ММВБ - 1735 пунктов, сопротивление - 1745.

Аналитики "ТКБ Капитал"
В течение всего вчерашнего дня мировые рынки акций находились под давлением опасений роста ставок в Китае, и российский рынок не был исключением. В определенной степени негативные тенденции смогли переломить данные из США. В банковском секторе оптимизма добавили сильные результаты Morgan Stanley. В результате, американские индексы отыграли потери первой половины дня и завершили день нейтрально. Однако на азиатских площадках сегодня по-прежнему преобладает негативный настрой. Китайские власти традиционно объявляют о мерах по сдерживанию инфляции в пятницу вечером, и рынки опасаются неприятных сюрпризов.

Аналитики ИГ "Норд-Капитал"
Надежда на то, что российские биржевые площадки сегодня смогут примкнуть к всеобщему "оттаиванию", не вполне оправданы из-за полноценной ложки дёгтя, которую основательно погрузила в бочку с мёдом вчерашняя статистика по запасам нефти от Агентства энергетической информации США. На сей раз эти сведения достаточно убедительно согласовались и с цифрами от Института нефти, поступившими несколькими часами ранее. По данным Минэнерго, запасы сырой нефти на предыдущей неделе выросли сразу на 2.62 млн баррелей, на фоне прогноза их снижения на 600 тыс. баррелей. Многие в этой связи вспомнили о недавней аварии на нефтепроводе на Аляске и удивились, что столь значимое происшествие никак не отразилось на опубликованных цифрах. В данном контексте имеет смысл перевернуть страничку истории и вспомнить, что и после аварии BP на нефтеплатформе в Мексиканском заливе почти целый месяц статданные по запасам выходили на редкость сильными, после чего через некоторое время почти отвесно спикировали. На фоне макростатистики февральские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на $2 до $88.86 за баррель, что, очевидно, не сулит ничего хорошего.

Аналитики ИК "Грандис Капитал"
Хорошие данные по инфляции Китая были нивелированы намерением китайских властей ввести налог на недвижимость для резидентов. Это стало поводом к фиксации прибыли. В Европе новая волна беспокойств связана с консультациями по поводу будущего Стабфонда и вопросов выкупа облигаций ЕЦБ. Что касается новых банковских стресс-тестов, то, согласно заявлениям европейских чиновников, они будут очень жесткими, но публикация итогов произойдет не ранее второй половины года. Первоначально новость была воспринята пессимистично, в реальности же жесткие тесты будут полезны для полного выздоровления европейской банковской системы. Сезон квартальной отчетности в США пока не радует - результаты банков, в основном, оказались хуже ожиданий. Даже хорошие результаты Morgan Stanley не смогли повысить оптимизм вчера. Теперь дело за реальным сектором экономики - на будущей неделе отчитываются производственные гиганты.

Аналитики "Московского Фондового Центра"
Сегодня важных макростатистических данных не ожидается. А значит инвесторы, принимая торговые решения, будут ориентироваться на движение "черного золота" и публикацию корпоративной отчетности иностранных компаний. Стоит учесть, что сегодня последний торговый день перед выходными, поэтому мы не исключаем продолжения распродаж на российском рынке акций. Рекомендуем сократить длинные позиции и частично выйти из бумаг, поскольку рынок все еще достаточно перекуплен. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов таких компаний как Bank of America Corporation, Brookline Bancorp, General Electric, First Horizon National Corporation и других. Динамику "лучше рынка" могут показать отдельные акции электроэнергетики и банковского сектора.

Источник: Финам.RU

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!