Пресс-центр

Business FM: В матче «Шальке» - «Манчестер» выиграл «Газпром» \n

27.04.2011

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Не сбылись предсказания председателя наблюдательного совета немецкого «Шальке-04» Клеменса Тённиса, который недавно заявил в интервью газете Bild, что команда из Гельзенкирхе может стать победителем Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» выиграл, «Шальке-04» проиграл. Счет 0:2. Однако, по мнению специалистов есть и есть и еще один выигравший в этом матче. Сам факт выхода в полуфинал оказался неожиданным подарком для спонсора компании российского «Газпрома».

Рекламный контракт с клубом бундеслиги «Шальке 04» «Газпром» заключил в 2006 году. Причем речь в нем шла не просто о рекламе, а о сотрудничестве с «Зенитом». Сумма контракта сравнительно невелика и нынешний прорыв «Шальке» вряд ли что-то изменит, считает генеральный директор агентства спортивного маркетинга «Спортима» Олег Манжа:
«Сумма спонсорского контракта останется неизменной. Спонсорский контракт подается в начале сезона и обговаривается заранее. Возможно, спонсорским контрактом предусмотрена выплата неких денег за то, что клуб проходит 1/8, 1/4, полуфинала и финала лиги чемпионов. Соответственно эти деньги обговорены и являются неотъемлемой частью контракта, который подписан ранее. Стоимость контракта в футболе от 1 млн. долларов и до 20 млн. долларов».

«Газпром» не является производителем товаров массового спроса, как например Siemens, спонсирующий «Реал». Тут речь может идти только об имиджевой рекламе, говорит заведующий кафедрой спортивного менеджмента Московской финансовой промышленной академии Владимир Леднев. Но это тоже распространенная практика:
«Есть такой пример очень интересный, когда ВТБ стал международным партнером международной федерации легкой атлетики. Это связано с тем, что ВТБ пытается с помощью спорта в том числе, хотя это элемент отдельный выйти на мировые кредитные рынки. Однозначно должен быть интерес, очень понятный. Прагматический, конкретный бизнес интерес. Поэтому, если «Газпром» планирует, как говорят, стать спонсором «Баварии» это разумно, это понятно».

В некоторых случаях имиджевая реклама может оказаться даже более выгодной, чем классическая розничная, говорит начальник аналитического отдела компании «Универ-Капитал» Дмитрий Александров:

«Наиболее удачный пример это то, что Роман Абрамович сделал. Человек, вхожий иногда, по некоторым вопросам даже в королевскую семью, как говорят. Просто потому, что он вытащил «Челси», королевский клуб, из больших сложностей. Ну, это может быть наиболее успешный пример. Для «Газпрома» «Шальке-04», он в какой-то степени, да, создание позитивного имиджа. Но, только в том случае он будет позитивным, если клуб начнет очень здорово играть. Только деньгами проблему решить сложно. Или это уже нужны деньги сопоставимые с размером квартальной чистой прибыли».

В момент подписания контракта «Газпром» -«Шальке» тогдашний президент Владимир Путин встречался вместе с Ангелой Меркель с корреспондентом немецкого телеканала ARD. Тот спросил его, не собирается ли «Газпром» купить «Шальке-04», на что Путин ответил, что «если бы «Газпром» решил что-либо купить в этом бизнесе, то ему понадобилось бы покупать всю бундеслигу.

Источник: Business FM

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!