Пресс-центр

Business FM: Топ-пять самых прибыльных российских компаний \n

30.06.2011

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Супер-доходы «Газпрома». Холдинг рассчитывает в этом году вдвое увеличить свою чистую прибыль. Об этом заявил начальник управления консолидированной отчетности «Газпрома» Михаил Россеев. Доход корпорации составит 750 миллиардов рублей по российским стандартам бухучета.

Прогноз по двукратному росту чистой прибыли «Газпрома», конечно, впечатляет. Но если исходить не из российской, а международной финансовой отчетности, то оценки будут куда скромнее. Ожидается, что исчисляемые по МСФО доходы у «Газпрома» вырастут лишь на четверть. С таким годовым темпом роста прибыли среди пяти крупнейших компаний страны он займет только третью позицию. Выше него должен оказаться «Норникель», у него прогнозируют сорокапроцентный рост чистой прибыли. Безоговорочным же лидером, как ожидается, станет «Сбербанк». Его доходы могут вырасти на 60%, говорит аналитик инвесткомпании «Урса-капитал» Арсен Балишьян:

«Сбербанк» в последнем отчетном месяце продолжит демонстрировать хорошие результаты и его отчетность благоприятна для его акций. Хороший темп роста основного дохода и кредитного портфеля способствует фундаментальной привлекательности «Сбера». Кроме того, запуск программы АДР является положительным катализатором роста и это же отражает рыночные ожидания при общем консенсусе роста акций Сбербанка около 40%».

Российские корпоративные гиганты уже не только оправились от кризиса, но и перекрывают свои докризисные показатели. Рекордсмен здесь вновь - «Сбербанк». По сравнению с докризисным 2007 годом в этом году, судя по прогнозам, его чистая прибыль будет больше на 170%! В пятерке крупнейших отечественных компаний в плане роста доходов по отношению к 2007 году отрицательная динамика наблюдается лишь у «Роснефти». Но и этот минус скорее технический, считает начальник аналитического отдела компании «Универ-Капитал» Дмитрий Александров:

«Цифры по «Роснефти» за 2007-11 годы будут несопоставимы, потому что чистая прибыль за 2007 год учитывает разовые статьи, которые являются следствием аукционов по «ЮКОСу», поэтому сравнивать напрямую эти цифры некорректно».

По размеру ожидаемой в этом году чистой прибыли «Роснефть» идет вслед за «Газпромом, нефтяная госкомпания должна получить 342 миллиарда рублей. Показательно, что у частного «ЛУКОЙЛа» доход прогнозируется на 55 миллиардов меньше. Если такие расчеты оправдаются, то «Роснефть» на 3% опередит «ЛУКОЙЛ» и по годовому темпу роста прибыли.

Источник: Business FM

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!