Пресс-центр

Банкир.Ру: Акции РФ отступили от дневных значений \n

13.07.2011

Комментирует начальник отдела трейдинга "УНИВЕР Капитал" Павел Корышев

Российские акции откатились к вечеру среды от своих дневных значений, следуя за динамикой нефтяных котировок и европейских площадок при дефиците инвестиционных идей и крупных игроков в летние месяцы.

Наиболее ликвидные имена снизились в пределах 0,7 процента от предыдущего закрытия, несмотря на легкое повышение американских индексов в начале торгов.

"Существуют фундаментальные уровни, глядя на которые все ринутся покупать, например, 1.800 пунктов по индексу РТС. Сейчас же нельзя сказать, что наш рынок сильно "перепродан", - сказал Алексей Суров из Банка Зенит.

Главным ориентиром для российского рынка, по словам участников, остаются нефтяные котировки, которые в течение дня плавно сползали. К этому времени цена барреля нефти сорта Brent составила $117 за баррель.

Присутствие на рынке небольшого числа крупных фондов приводит к ежедневным резким колебаниям цен, но по сути торговля остается "безыдейная", отметил Суров.

Местные биржевые индексы скорректировались в среднем на 2 процента с максимальных отметок последних двух месяцев, достигнутых в начале июля.

Индекс ММВБ опустился к 18.00 МСК на 0,12 процента от уровня предыдущего закрытия до 1.703 пунктов, а индекс РТС повысился на 0,2 процента до 1.920 пунктов.

Спекулятивную активность трейдеры наблюдают в акциях Распадской, которые подорожали на 7 процентов до 183 рублей с того момента, как вчера появилась информация о возможности покупки Внешэкономбанком 80 процентов в капитале угольной компании с премией к рынку.

Рост котировок быстро сойдет на нет, как это уже было в этом году, когда появлялись слухи об очередном потенциальном покупателе доли Евраза в Распадской, полагает Михаил Кан из Грандис Капитала. Ранее заинтересованность в угольной компании выражали Северсталь и Мечел.

Как считает Павел Корышев из Универ Капитала, покупать акции Распадской станет разумным, когда котировки вернутся к отметке 170 рублей, на которой они находились вчера до выхода сообщений об интересе ВЭБа.

Помимо Распадской, повышение среди индексных бумаг к вечеру показали акции Уралкалия, поднявшиеся на 2,4 процента, и Ростелекома, подорожавшие на 3 процента.

Практически без коррекции в последние недели растут менее ликвидные акции ВСМПО- Ависма.

"Видимо, крупные фонды обратили внимание на крупнейшего производителя титана", - сказал Кан. Котировки компании поднялись сегодня на 1,5 процента.

На этой неделе участники рынка ждут отчетов и прогнозов на год от крупнейших американских банков, которые помогут инвесторам лучше сориентироваться в текущем состоянии экономики.

Источник: Банкир.Ру

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Очень высокий уровень качества услуг
ТОП 5
ТОП 25
Науфор

Членство с 2007 года

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!