Рынок ценных бумаг: Altimo может расстаться с Вымпелкомом или Мегафоном\n | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Рынок ценных бумаг: Altimo может расстаться с Вымпелкомом или Мегафоном\n

25.01.2010

Комментирует начальник отдела аналитических исследований УНИВЕР Капитал Дмитрий Александров

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ будет приветствовать выход компании "Альтимо" из уставного капитала одного из крупнейших операторов связи в России - "ВымпелКома" или "Мегафона". Об этом сегодня сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. Отвечая на вопрос журналистов о позиции службы, он ответил, "если так сложится, что ей придется выйти, мы будем рады", передает ИТАР-ТАСС.
Артемьев пояснил, что ФАС предлагает такое решение в ходе рассмотрения сделок по слиянию активов.
Как сообщил ранее глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, основным итогом года телекоммуникационной отрасли можно считать стратегию реформирования "Связьинвеста". "Насколько я знаю, они вышли на окончательный этап сделки с "АФК Система", к лету они определятся с конвертацией акций, а с осени пойдет организационная стадия: что куда вливается и перетекает", - отметил министр. Основной интригой, считает Щеголев, является вопрос сотовых активов и создание четвертого крупного сотового оператора. Щеголев отметил, что рассматриваются несколько вариантов, однако наиболее вероятным является объединение с крупным сотовым оператором.
Как сообщил источник в Минкомсвязи, объявленная сделка об объединении активов между компаниями "Альтимо" и "Теленор" может быть поддержана регулятором, если будут учтены интересы государства.
О решении объединить свои активы "Альфа Групп" в лице ее дочерней компании "Альтимо" и норвежская компания "Теленор" объявили в октябре 2009 года. В качестве базы для создания новой объединенной компании-оператора мобильной связи тогда были заявлены пакеты акций российского "ВымпелКома" и украинского "Киевстара".
Новая компания, получившая название "ВымпелКом Лтд.", будет действовать на развивающихся рынках. Предполагается, что ее стоимость составит 23 млрд долларов, а ценные бумаги будут котироваться на Нью- йоркской фондовой бирже. Зарегистрирована она на Бермудских островах. Штаб-квартира компании будет располагаться в Нидерландах.
"Альтимо", управляющая телекоммуникационными активами "Альфа Групп", владеет 44 проц голосующих акций /37 проц обыкновенных акций/ "ВымпелКома" и 43,5 проц акций "Киевстара" через компанию "Сторм". "Теленору" же принадлежит 56,5 проц акций компании "Киевстар" и 29,9 проц голосующих акций /33,6 проц обыкновенных/ "ВымпелКома".

Комментарии экспертов:
 Александров Дмитрий,
Начальник отдела аналитических исследований, ООО «УНИВЕР Капитал»

Постепенное приближение к завершению сделок по крупнейшим реорганизациям активов в телекоммуникационной отрасли будет подогревать интерес к сегменту, особенно во второй половине года. Тем не менее, основной интерес представляют коэффициенты конвертации, дающие рынку стоимостные ориентиры и именно их оглашение станет основным драйвером рыночного движения при благоприятном развитии событий. Важнейшая роль государственных регулирующих органов в данном случае вносит дополнительную неопределённость в ожидания рынка, поскольку успешное завершение всего процесса зависимо от очень большого числа факторов. Тем не менее, последние оптимистичные заявления формируют позитивный фон вокруг ситуации и позволяют надеяться на фактическое завершение процедур уже в 2010 г.
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!