Пресс-центр

Известия: Падение накануне роста\n

25.08.2010

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Цены на "черное золото" на мировом рынке снижаются уже третью неделю. При этом пять последних дней этот процесс идет практически непрерывно. Надолго ли это и насколько нынешний спад цен сможет сказаться на поступлениях в российский бюджет?
  
Еще в начале августа цена нефти марки Brent (от нее считают и стоимость российской нефти Urals) вплотную приближалась к $83 за баррель. А вчера в середине дня за баррель давали только $72,8 - то есть цены упали уже почти на 14%. И падение продолжается.
Причиной стали крайне неутешительные известия о состоянии экономики, которые приходят из Соединенных Штатов. А ведь это крупнейшая по размерам экономика в мире, и именно от нее зависит, как скоро от кризиса оправится и весь остальной мир.
- Цены на нефть вновь падают, и это отражает опасения инвесторов, связанные с замедлением роста глобальной экономики, и в особенности экономики США, - приводит агентство Bloomberg мнение сотрудника американской инвесткомпании Sander Capital Advisors Майка Сэндера.
Сказались и разочаровывающая статистика по американскому рынку труда, и ухудшение прогноза Международного энергетического агентства по уровню спроса на нефть в следующем году (ожидается рост всего на 0,1%), и увеличение запасов моторного топлива, и не такие уж высокие показатели роста промышленного производства в Китае, говорится в аналитическом отчете Банка Москвы. "Именно китайский фактор станет решающим в дальнейшей динамике нефтяных цен, и на этом фоне июльское сокращение импорта "черного золота" в Китай при увеличении собственной добычи выглядит достаточно тревожно", - пишут аналитики.
Рыночные спекулянты легко верят плохим прогнозам, но снижение цен на нефть не будет долгим, уверен начальник аналитического департамента инвесткомпании "Универ Капитал" Дмитрий Александров.
- Плохие новости о состоянии американской экономики могут через месяц привести цену на "черное золото" к $64 за баррель. Но это будет краткосрочный спуск. Дальше цена нефти начнет расти в район $78. И к концу года они могут подняться до $80 и даже $82 за баррель. Это связано с началом отопительного сезона и общим улучшением перспектив экономического роста, - говорит Дмитрий Александров. - Потери российской экономики от нынешнего "провала" нефтяных цен будут минимальными, потому что вряд ли наши нефтяники будут проводить большой объем сделок по минимальным ценам.
   * * *
США собираются наращивать добычу нефти из морских месторождений
Эксперты, нефтяные компании и отвечающие за добычу чиновники американской администрации все чаще просят отменить действующий до 30 ноября мораторий на бурение любых скважин на шельфе. "Некоторые виды скважин несут меньше рисков при добыче нефти, поэтому действие запрета может быть прекращено", - написал директор Бюро управления и регулирования энергетической отраслью в прибрежной зоне Майкл Бромвич, как сообщает газета TheWallStreetJournal. Также за отмену моратория на подводное бурение выступают федеральный суд, мэры и губернаторы прибрежных штатов, по экономике которых бьет запрет.
Мораторий действительно может быть отменен, если нефтяники смогут убедить правительство в безопасности подводного бурения, сообщил источник издания в администрации президента США  Специальная президентская комиссия, расследующая утечку нефти в Мексиканском заливе из-за аварии на скважине компании ВР, может рассмотреть отмену моратория уже на этой неделе.
 
 Источник: Известия
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!