Пресс-центр

Известия: На планах Обамы поставили нефтяное пятно\n

30.04.2010

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

США могут пересмотреть планы по разработке атлантического шельфа. Всему виной взрыв на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, который уже вызвал экологическую катастрофу. "Известия" выяснили, как это отразится на нефтяных ценах.
  
   Взрыв на плавучей буровой платформе Deepwater Horizon произошел 21 апреля неподалеку от Нового Орлеана. Вскоре после взрыва платформа затонула. 17 человек получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести. В результате образовалась самая большая утечка нефти в истории США. Нефтяное пятно на поверхности Мексиканского залива уже достигло размеров Ямайки и приближается к берегам Луизианы. Британская компания BP, которая арендовала платформу у фирмы Transocean, тратит на ликвидацию последствий около $6 млн в день. 49 судов со спецтехникой и более тысячи специалистов береговой охраны штата Луизиана работают в зоне бедствия.  
   Американские специалисты полагают, что нынешний разлив нефти может стать крупнейшей экологической катастрофой. Катастрофой он может обернуться и для энергетических планов американской администрации. Напомним, что в конце марта президент Барак Обама и министр внутренних дел Кен Салазар объявили о решении начать разведку и добычу углеводородов из неприкосновенного запаса - атлантического шельфа. Речь шла о восточном побережье США, восточной части Мексиканского залива и северном побережье Аляски. Мораторий на добычу энергоресурсов на большей части американского шельфа длился двадцать лет, и его отмена почти произвела революцию на нефтяном рынке. Теперь, возможно, революция откладывается, ведь у защитников окружающей среды появился мощный повод требовать сохранения моратория на добычу шельфовой нефти. Но на текущую ситуацию с ценами катастрофа повлияет не сильно.    - В краткосрочной перспективе большее значение имеют запуск добычи в Иране и понижение кредитных рейтингов Греции, Португалии и Испании, - считают в аналитическом отделе Альфа-Банка.  
   А вот в будущем нефтяные цены вырастут.
   - Разработка шельфа на первоначальном этапе требовала бы одних затрат, - рассказывает начальник отдела аналитических исследований инвесткомпании "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров. - После 4-5 лет США смогли бы использовать собственные ресурсы, но их себестоимость была бы значительно выше. Поскольку цены на рынке США являются индикаторами, то во всем мире они бы тоже поползли вверх.
   * * *
   Украине назвали цену
   Цена на газ для Украины во II квартале 2010 года составит с учетом скидки $236 за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев. Эта цифра соответствует тем прогнозам, которые "Известия" публиковали ранее.  
   Валерий Голубев уточнил, что без скидки цена составила бы $336 за  тысячу кубометров. Всего на Украину в 2010 году поставят 36,5 миллиарда кубометров российского газа, что почти на три миллиарда больше ранее планировавшихся объемов.

 Источник: Известия

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!