Пресс-центр

Финам.ru: Закрытие торгов сегодня будет определяться впечатлениями участников от данных по рынку жилья США \n

17.08.2010

Рушан Зарипов, доверительный управляющий ИК "Битца-Инвест"Мировые фондовые рынки продолжают пребывать в нерешительности относительно дальнейшего движения. Российские биржи не являются исключением. С одной стороны на инвесторов давит очередная "кошмарная" идея относительно перспектив американской экономики, которая как по заказу появилась по мере окончания воздействия негатива от предыдущего "кошмара" (европейского) и начала восстановления финансовых рынков. Однако, с другой стороны западный кредитный двигатель экономики пока действительно "пробуксовывает", хотя, судя по хорошим полугодовым отчетностям предприятий и наличию прибыли, мы склоняемся к тому, что они начнут увеличивать как персонал, сокращенный вследствие кризиса, так и инвестиции, что позволит разорвать замкнутый круг занятость—потребление—занятость. Хотя, безусловно, пока в мире очень не хватает какой-либо глобальной идеи, которая бы привлекла масштабные инвестиции и ускорила восстановление экономики.

Аналитики "ТКБ Капитал"
По итогам вчерашнего дня изменение индексов было незначительным. Выходящие макроэкономические данные не добавляют оптимизма на рынок, при этом значительный объем ликвидности препятствует снижению. Отсутствие излишнего оптимизма относительно дальнейшего восстановления мировой экономики оказывает давление на товарно-сырьевые рынки, при этом металлы по-прежнему выглядят сильнее.

Российский рынок начнет день небольшим ростом в отсутствие значительного негатива на рынках, однако вряд ли это станет началом стабильного положительного тренда. Отчетность компаний и корпоративные новости будут определять динамику в отдельных бумагах в ближайшее время, тогда как на рынке в целом устойчивый тренд пока отсутствует.

Аналитики ИК "Грандис Капитал"
Сегодня в США выйдет новая порция макростатистики: данные по новым строительствам и производству. Здесь также не стоит надеяться на хорошие результаты. Вопрос в том, смогут ли эти данные "расстроить" инвесторов, которые уже привыкли к тому, что темпы роста экономической активности замедлились?
Аналитики ИГ "Универ"
Индекс ММВБ накануне протестировал поддержку 1356 пунктов, однако под занавес дня отскочил выше 1370 пунктов. Сегодня вероятен подъем в диапазон 1380-1385 пунктов. Большинство наиболее ликвидных бумаг подошли к уровням поддержки, от которых вероятен отскок. Динамику торгов во второй половине дня будет определять статистика из еврозоны и США. В целом ожидаем бокового движения с повышенной волатильностью в течение дня.

Аналитики "Сбербанка"
Мировые рынки сегодня утром по-прежнему не демонстрируют ярко выраженной динамики. Сегодняшний день будет более насыщенным на статданные (ожидается блок данных по рынку жилья США), что может привести к увеличению амплитуды колебаний биржевых активов и фондовых индексов в течение дня. Днем на российском рынке, вероятно, будет наблюдаться консолидация в узком диапазоне, тогда как закрытие торгов будет определяться впечатлениями участников от данных по рынку жилья в США.

Аналитики "Велес Капитал"
Сегодня к закрытию российского рынка (16:30 МСК) будет опубликована значимая статистика США о запуске строительства новых домов и индексе цен производителей. На наш взгляд, игроки будут стремиться зафиксироваться перед выходом статданных.

Источник: Финам.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!