Пресс-центр

Финам.ru: В течение сегодняшней сессии рынки окончательно отыграют "китайскую новость" \n

20.10.2010

Аналитики ООО "УНИВЕР Капитал":
Повышение процентных ставок ЦБ Китая воспринимается рынком не как сигнал к восстановлению экономики, а как меры по ограничению роста экономики Поднебесной и сдерживанию инфляции, что, прежде всего, отразится на динамике цен на сырьевых площадках. Сдерживать распродажи на российском рынке акций будут отрастающие сегодня утром американские фьючерсы, а также цены на нефть. Во второй половине дня сегодня участники торгов будут ждать статистики по запасам нефти и нефтепродуктов, а также публикацию отчета ФРС - Бежевая Книга.


Аналитики "МДМ Банка":
В течение сегодняшней сессии рынки окончательно отыграют "китайскую новость". Сегодня не ожидается важной статистики из США, интерес вызывает лишь выход экономического обзора ФРС - Beige Book, но это произойдет уже после закрытия российской сессии (22:00 мск). Продолжают поступать квартальные отчеты корпораций - сегодня, помимо прочих, отчитаются US Bancorp, Wells Fargo, Morgan Stanley, Boeing, Manpower, Blackrock.


Аналитики ООО "АТОН":
Российский рынок акций вчера повторял динамику мировых бирж и шел вниз под влиянием падения цен на сырьевые товары. Индекс ММВБ опустился на 0,68%; индекс РТС - на 0,79% на фоне повсеместного снижения цен на сырьевые товары: фьючерсы WTI вчера подешевели более чем на 4%, цены на алюминий и медь на Лондонской бирже металлов опустилась более чем на 2%. Между тем сегодня утром ситуация несколько улучшилась, так как цена нефти незначительно выросла и вновь превышает $80 за баррель. Цены на золото и серебро также росли. Худшую динамику на ММВБ вчера продемонстрировали акции металлургических и горнодобывающих компаний. В то же время рост котировок Аэрофлота на 5,3% способствовал подорожанию акций компаний в сфере потребительских услуг, которые вчера показали лучшую динамику на рынке.


Аналитики ИК "Велес Капитал":
На рынке по-прежнему отсутствуют глобальные идеи. Среди более-менее ликвидных бумаг стоит отметить следующие акции. Во-первых, Сбербанк, подведший итоги 9 месяцев по РСБУ. Показатели оказались весьма позитивными, что и привело к росту стоимости данных бумаг. Также стоит выделить металлургов - акции Мечела и ТМК. Обе компании подвели операционные итоги 9 месяцев, которые также носили позитивный характер.


Аналитики "ТБК Капитала":
Неожиданное решение китайского Центробанка поднять ставку на 0.25% предопределило нисходящее движение котировок на мировых фондовых и товарных площадках. С одной стороны, ужесточение монетарной политики в Китае в течение всего года воспринималось как один из основных рисков для рынков, и в этом смысле снижение оправданно. С другой стороны, часть инвесторов воспринимает подъем ставок как констатацию бурного роста китайской экономики, что может означать сохранение сильного спроса на сырье. На американском рынке продолжаются дискуссии о возможном росте потерь банков от ипотечных кредитов, что создает давление на финансовый сектор и даже перевешивает возможные "плюсы" от количественного смягчения. В то же время прибыли корпораций в третьем квартале продолжают радовать инвесторов. После негативного открытия российского рынка ситуация вновь может измениться в течение дня.

Источник: Финам.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!