Пресс-центр

Финам.ru: Центральным событием дня станет заседание FOMC, однако судьбоносных решений от ФРС США в этот раз ждать не стоит

21.09.2010

Аналитики ИК "Грандис Капитал"Биржи США вчера закрылись неожиданным мощным повышением благодаря сообщению о том, что рецессия завершилась еще в июне 2009 года. Однако сегодня эта новость уйдет на второй план. В 22.15 станет известно решение ФРС по ставкам, и, кроме того, на рынке ходят слухи о том, что американский ЦБ может понизить прогноз по росту ВВП на 2010 год. Вдобавок, ОЭСР вчера заявила о пересмотре в сторону снижения прогноз по росту ВВП США. По итогам 2010 и 2011 годов валовой продукт будет расти лишь на 2,6%, а уровень безработицы вряд ли сможет достигнуть докризисных показателей ранее 2013 года.

Аналитики "ТКБ Капитал"
Американский рынок завершил вчерашний день ростом на фоне хорошей корпоративной отчетности и сообщениях о сделках M&A. При этом позитив на рынках сдерживается сохраняющимися финансовыми рисками в Европе и замедлением темпов восстановления экономики. В ближайшее время настрой на рынках будут определять комментарии ФРС по итогам сегодняшнего заседания, а также ситуация на рынке госдолга европейских государств. Если новости не добавят негатива, то активность покупателей на рынке будет расти.
Аналитики ИГ "Универ"
Российский рынок акций вчера завершил торги выше отметки1425 пунктов по ММВБ. Позитивное закрытие торгов за океаном, вероятно, будет способствовать умеренному росту российского рынка акций. Ближайшее сопротивление по ММВБ 1435 пунктов. Однако в течение дня вероятна боковая динамика торгов до выхода статистики с первичного рынка жилья из США, ключевым событием дня станут итоги заседания ФРС США, которые будут оглашены в 22:15 мск.

Алексей Павлов, заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал"
Российский фондовый рынок начал неделю на мажорной ноте, однако активность участников была крайне низкой. Основная игра сегодня, скорее всего, начнется лишь вечером после публикации порции статистики с американского рынка жилья. Центральным же событием сегодняшнего дня станет, безусловно, заседание FOMC, однако его результаты станут известны уже после закрытия России и Европы. Впрочем, судьбоносных решений от ФРС США мы в этот раз не ждем.

Константин Бочкарев, глава аналитического департамента ГК "Admiral-UMIS"
Мы с опаской смотрим на рост рынка акций РФ в понедельник, полагая, что покупки под расширение QE в США несколько неоправданны. Следует понимать, что возврат ЦБ США к политике количественного смягчения - это еще одно доказательство того, что мировая экономика на данный момент находится далеко не в лучшей форме и, что до конца 2010 года нас может подстерегать еще масса негативных сюрпризов. Нас также продолжает смущать сейчас ситуация на рынке госдолга Ирландии и Португалии, которая последние дни продолжает стремительно ухудшаться, лишний раз сигнализируя о том, что повторение майских событий в Европе вполне возможно. Поражает на фоне этого только то, что фьючерс на индекс S&P500 в начале недели сумел закрепиться выше 1030 пунктов. Мы по-прежнему исходим из того, что игра на понижение по РТС и ММВБ актуальна только тогда, когда S&P500 находится ниже обозначенного сопротивления.

Источник: Финам.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!