Пресс-центр

Финам.ru: Даже если ситуация на внешних площадках стабилизируется, российский рынок может надолго застрять на уровнях ниже 1400 пунктов по индексу ММВБ

30.06.2010

Аналитики ИК "Универ Капитал"
Поддержку бумагам отечественных компаний могут оказать сообщения о снижении добычи нефти в Мексиканском заливе на 25% из-за урагана "Алекс", а также данные от API о сокращении товарных запасов топлива в США на прошлой неделе, которые могут позитивно отразиться на динамике цен на нефть в ходе торгов сегодня. Настроения инвесторов во второй половине дня определит статистика из США по занятости. А также официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Ближайшая поддержка по ММВБ 1290-1300 пунктов, сопротивление - 1350 пунктов.


Роман Калинин, начальник отдела фондовых операций "РосЕвроБанка"
Технически вчерашний день для российского рынка сулит очень неприятные перспективы - если в пятницу отдельные бумаги пробили свои важные уровни поддержки, то вчера формально и индекс ММВБ уже вышел вниз из растущего тренда, сформированного после майского падения. Таким образом, даже если ситуация на внешних рынках стабилизируется в ближайшее время, российский рынок может надолго застрять на уровнях ниже 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Дмитрий Мясин, аналитик "Столичной финансовой корпорации"
Ближайшим уровнем поддержки является 1300 пунктов по ММВБ. В целом, в ближайшее время будет продолжаться движение в диапазоне 1300-1400 пунктов.

Рушан Зарипов, доверительный управляющий ЗАО ИК "Битца-Инвест"
Сегодня у "быков" есть шансы частично отыграть вчерашнее снижение, поскольку негатив на азиатских рынках ощутимо ослаб, а сырьевые цены вновь поддерживаются усилившимся штормом в Мексиканском заливе. Кроме того, ожидается, что сегодняшние данные по запасам нефти в США продемонстрируют снижение, что также окажет поддержку ценам на нефть, а также отечественному рынку акций.

Аналитики "Балтийского Финансового Агентства"
В фокусе внимания рынков - предстоящее 1 июля погашение задолженности европейских коммерческих банков перед ЕЦБ на общую сумму 442 млрд евро (аукцион ЕЦБ состоится сегодня) и техническая картина американского рынка акций: S&P 500 вчера опускался ниже 1040 пунктов, протестировав майский локальный минимум. Пробой этого уровня, когда и если он произойдет, чреват усилением негативных настроений, и вряд ли российский рынок в этой ситуации останется "островком стабильности".

Источник: Финам.ru

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!