Пресс-центр

Business FM: ОПЕК сегодня рассмотрит вопрос о квотах на добычу нефти\n

17.03.2010

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Что решит ОПЕК?
Картель сегодня должен рассмотреть вопрос о квотах на добычу нефти. Большинство прогнозов сводиться к тому, что объемы поставок сырья останутся на прежнем уровне. О том, какова может быть реакция рынка - Дмитрий Веретенников.

Квоты менять не будут. В преддверии заседания ОПЕК об этом практически прямым текстом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Он отметил, что картель вполне устраивает нынешний диапазон цен - от 70 до 80 долларов за баррель. Эксперты также считают, что у ОПЕК сейчас нет никаких причин для изменения квот.  Однако Ангола намерена добиться для себя временного освобождения от ограничений по добычи нефти. Африканская страна несколько раз просила об этом в прошлом году, но ей отказали. Впрочем, не исключено, что картель все-таки пойдет на компромисс с Анголой, считает старший аналитик компании "Метрополь" Алексей Кокин:

"Квота будет увеличена, но так, чтобы не подорвать равновесие на рынке. Возможно, квоту будет решено увеличить на горизонте какого-то достаточно длительного времени, может быть, через год только начнется увеличение, и так далее. Во всяком случае, я бы не ожидал, что прямо немедленно Ангола получит себе освобождение от квот".  

На сегодняшнем заседании участники ОПЕК планировали рассмотреть меры по борьбе с ценовыми спекуляциями на рынке нефти. По сути, у картеля есть только один вариант решения этой проблемы, считает начальник аналитического отдела компании "Универ-Капитал" Дмитрий Александров:

"Прямая атака, может быть, словесная, может быть, реальная, по квотам, по объему добычи, то есть игра против основного объема фьючерсных позиций. То есть, если, скажем, руководство ОПЕК опять увидит, что цены на рынке задираются, оно сделает ряд официальных заявлений о резком сокращении объемов добычи, и это будет сопровождаться реальным сокращением объемов поставок. В этом случае, конечно, игроки на фьючерсном рынке будут нести очень большие убытки".

Накануне заседания ОПЕК нефть дорожала, но аналитики прогнозируют к лету сезонное падение цен. Однако у стоимости сырья в этом году еще есть значительный потенциал роста, считает глава отдела сырьевого анализа банка UBS Доминик Шнайдер:

"Мы считаем, что по мере восстановления мировой экономики цены на нефть продолжат расти. Ключевым фактором здесь, конечно, является рост спроса со стороны развивающихся стран. Кроме того, геополитика также может добавить остроты в развитие ситуации на нефтяном рынке - давления на Иран в дальнейшем будет только возрастать. В целом, я думаю, котировки пойдут значительно выше, и уже в этом году мы увидим образование нового коридора, с уровнями в 90 - 100 долларов за баррель".

После сегодняшнего заседания ОПЕК аналитики не ожидают каких-то ощутимых ценовых колебаний.

Источник: Business FM

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!