Пресс-центр

BFM.RU: Янукович не убедил "Газпром"

24.02.2010

Комментирует начальник отдела аналитических исследований ИГ "УНИВЕР" Дмитрий Александров

Несмотря на предложение будущего украинского президента создать консорциум по управлению Газотранспортной системой Украины, "Газпром" продолжит строительство новых европейских газопроводов. Это подтвердил зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Дмитрий Веретенников:

- "Газпром" не хочет рисковать. Концерн ждет от Киева конкретных предложений по форме создания газового консорциума. Но проекты "Северный" и "Южный поток" "Газпром" в любом случае намерен реализовать. Как отметил Александр Медведев, они необходимы для диверсификации маршрутов. Однако каналов поставок сырья будет сверх необходимого, если "Газпром" построит и газопроводы, и войдет в консорциум по управлению украинской ГТС, говорит аналитик инвесткомпании "Велес-капитал" Дмитрий Лютягин:

"Если построить все трубопроводы – "Южный" и "Северный поток" - и модернизировать ГТС Украины, по которой опять-таки будет прокачиваться там более 10 миллиардов кубических метров газа в год, то такой объем в Европе не будут переваривать, и мы просто увидим в очередной раз простаивания труб, в основном именно по "Южному потоку". "Северный поток" в данном случае более интересен и конкурентоспособен за счет того, что он допитывает другую часть потребителей или упрощает в некоторой степени логистику. В большинстве своем конкуренция "Южному потоку" - это как раз ГТС Украины".

По "Южному потоку" Москва пока не получила всех необходимых разрешений для начала строительства, поэтому теоретически этот проект еще можно свернуть. Но для России он не только экономический, но и политический, говорит начальник аналитического отдела компании "Универ-Капитал" Дмитрий Александров:

"Южный поток" - это очень мощная, существенная привязка к себе целого ряда южно-европейских государств. Например, с Сербской Республикой у нас есть непосредственно прямое обязательство продажи всех их перерабатывающих и добывающих нефтяных активов. "Газпром нефть" была напрямую увязана с участием Сербии в "Южном потоке".

Реализация "Южного потока" во многом сейчас зависит от Турции, она еще не дала согласия на прокладку газопровода в своей акватории. Именно с этим эксперты связывают решение Москвы смягчить условия поставок газа в Турцию. Об этом стало известно после визита в Анкару вице-премьера Игоря Сечина. Послаблений от "Газпрома" сейчас требуют практически все европейские потребители. Они добиваются покупки части законтрактованного сырья по тарифам, привязанным к спотовым ценам, а не к стоимости корзины нефтепродуктов. По мнению аналитиков, для того, чтобы не потерять долю на европейском рынке, "Газпром" вынужден будет пойти на уступки потребителям. Так глава концерна E.ON Ruhrgas Бернхард Ройтерсберг уже заявил, что его компания договорилась с "Газпромом" о новых условиях поставок.
Источник:
BFM.RU

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!