Пресс-центр

Время новостей: Оптимистический настрой участников сырьевого рынка, сохранявшийся на протяжении всей минувшей недели, позволил нефтяным котировкам не только пробить упорно не дававшуюся отметку в $75 за баррель, но даже подняться выше уровня $80\n

26.10.2009

Комментирует начальник отдела инвестиционного анализа ИГ "Универ" Дмитрий Александров

Сообщения о начале восстановления мировой экономики, которые, впрочем, значительное число экспертов склонно считать преждевременными, стали причиной формирования восходящего тренда на рынке углеводородов. Кроме того, общие позитивные настроения сопровождались продолжающимся ослаблением американской валюты. В то же время, по словам начальника отдела инвестиционного анализа УК "Универ" Дмитрия Александрова, положительные сигналы рынку исходили, в том числе и от самого сырьевого сектора. "Помимо ослабления доллара и ожидания того, что это может продолжаться и дальше, подъем был связан с тем, что отмечалось некоторое оживление буровых работ. Существенно увеличилось и общее количество сервисных заказов", - пояснил эксперт. Впрочем, он добавил, что дальнейший рост котировок столкнется с очень серьезным препятствием - 82-долларовой отметкой, которая исторически является весьма стойким уровнем сопротивления. "После этой отметки возможен значительный отскок: по WTI до 75 долл., а по Brent до 68", - отметил эксперт.
     С такой оценкой соглашается и ведущий специалист департамента рыночных исследований "ИФД Капитал" Виталий Крюков, который хотя и предполагает, что по данным технического анализа уровнем сопротивления станет отметка 90 долл., тем не менее также указывает на возможность существенной коррекции. "Все цены выше 60-70 долл. за баррель являются спекулятивными. И та спекулятивная премия, которую мы видим сегодня, может быть нивелирована с началом спада на фондовом рынке. И цены упадут так же быстро, как когда-то поднялись", - говорит эксперт.
     Напомним, что на минувшей неделе видные представители отрасли также высказывались против чрезмерного роста цен и указывали на необходимость коррекции. Так, генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти Абдулла аль-Бадри говорил, что текущий уровень цен является завышенным и "дискомфортным" для картеля. А президент Венесуэлы Уго Чавес отметил, что считает справедливой стоимость барреля в 60 долларов.
     В пятницу котировки на крупнейших сырьевых торговых площадках, столкнувшись с обозначенным уровнем сопротивления, уже начали откат. Так, стоимость легкой нефти WTI, достигнув в начале торгов отметки 81,78 долл., стала снижаться. И хотя к окончанию торгов падение удалось остановить и зафиксировать цену на уровне 80,50 долл., в ходе биржевой сессии индикатор на нью-йоркской бирже опускался до 79,55 долл. Не лучше "черное золото" показало себя и в Лондоне. Там североморская смесь Brent, еще недавно штурмовавшая 80-долларовую отметку, снизилась до 78,41 долл., опускаясь в ходе торгов до 78,26 доллара.
 
Источник: Время новостей
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!