Пресс-центр

Рынок ценных бумаг: Акционирование ВЭБа откладывается

08.12.2009

Комментирует финансовый аналитик ИГ "УНИВЕР" Роман Тихонов

Внешэкономбанк /ВЭБ/ будет преобразован в акционерное общество "не в первых рядах" преобразуемых госкорпораций. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на конференции ВЭБа "Модернизация российской экономики: роль институтов развития", передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Все госкорпорации будут преобразовываться и действовать в иных формах, но ВЭБ будет преобразован не в первых рядах. Сотрудники ВЭБа могут быть спокойны, продолжать работать по реализации задач, которые были перед ними поставлены", - заявил он.

По его мнению, Внешэкономбанк обладает достаточным количеством необходимых инструментов. Помощник президента напомнил, что правительство РФ к 1 марту 2010 г должно проанализировать, насколько эффективной является организационно-правовая форма госкорпорации.

Вместе с тем А.Дворкович подчеркнул, что решение о преобразовании ВЭБа должно приниматься без спешки. "Спешить не будем, решения как по порядку, так и по форме возможного преобразования ВЭБа будут приниматься с учетом всех особенностей, всей специфики", - отметил он. "Мы не хотим получить издержки, мы хотим, чтобы функции института развития осуществлялись", - сказал помощник президента.

По его мнению, решение о преобразовании Внешэкономбанка в институт развития было принято своевременно, так как позволило ВЭБу играть одну из ключевых ролей в реализации масштабных экономических проектов. Кроме того, А.Дворкович напомнил, что Внешэкономбанк реализовывал антикризисные меры правительства в наиболее тяжелый для российской экономики период – осенью 2008 г.

ВЭБ успешно реализует обе эти задачи. "Но мы надеемся, что ВЭБ будет постепенно возвращаться к основной роли – роли института развития, возвращаться к поддержке малого и среднего бизнеса", - сказал А.Дворкович, признав вместе с тем, что эффективная реализация этих функций возможна и в рамках действующей организационно-правовой формы – госкорпорации.

«Как показывает экономическая практика, акционирование государственных корпораций оказывает положительное влияние на их эффективность, также должно произойти и с Внешэкономбанком, тем более что сейчас ее эффективность очень низкая. Однако при акционировании ВЭБа стоит учитывать, что она играет очень большую роль в российской банковской системе и решает стратегические задачи государства, поэтому, мы считаем разумным мнение Аркадия Дворковича не спешить с акционированием ВЭБа. Этот процесс должен проходить постепенно и осторожно, поэтому достаточно сложно предсказать точные сроки перехода ВЭБа в иную форму», - отмечает финансовый аналитик ИГ "УНИВЕР" Роман Тихонов.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!