Пресс-центр

ПРАЙМ-ТАСС: Россияне за прошедшую неделю забрали из ПИФов 221 миллион рублей

02.06.2009

Однако тенденция ухода вкладчиков из фондов замедляется на растущем рынке.

Индекс РТС на прошлой неделе вырос на 7,3%, ММВБ - на 6,5. Из паевых инвестиционных фондов худшие показатели у Стоик-Металлургия и Машиностроение управляющей компании БФА, за прошедшую неделю его доходность ушла в минус на 1,2%. Больше всех для своих вкладчиков удалось заработать фонду Бинбанк Индекс РТС-Электроэнергетика - более 10 процентов. Приблизительно на том же уровне Универ-Индекс ММВБ и Финам Электроэнергетика. Альфа-капитал Облигации плюс лишился за неделю 152 миллионов, которые забрали вкладчики, однако ПИФу Альфа капитал акции напротив удалось привлечь средства на 100 миллионов рублей. Говорит исполнительный директор УК Альфа капитал Ирина Кривошеева: "Если клиенты консервативные, то всё-таки правильнее выбирать продукты тоже консервативные с фиксированной процентной ставкой, тогда это фонды облигаций, либо фонды денежного рынка. Либо доверительное управление и там это продукты защиты капитала. Если клиент диверсифицирует свой собственный капитал и на какую-то часть считая для себя правильным принять определённую долю риска в расчёте на большую доходность в среднесрочной перспективе или даже долгосрочной, то конечно фонды и акции".

Эксперт считает, что сейчас большее внимание стоит уделить акциям второго и третьего эшелона, потому что бурный рост среди "голубых фишек" уже прошел, но при этом тенденция к увеличению стоимости акций на рынке сохранилась. Рекомендации по секторам экономики, в которых акции компаний имеют потенциал роста дал управляющий Фонда смешанных инвестиций "Лукойл Фонд профессиональный", УК Уралсиб Дмитрий Иванов: "Я думаю, что конечно же нефтяные акции, они уже выглядят не так привлекательно и не смотря на то, что нефть выросла и с фундаментальной точки зрения эти компании достаточно интересны, наверное сравнительно при условии, что будет рост, они будут наименее интересны. И, наверное, не случайно сейчас покупают банки Сбербанк, ВТБ, если истерия такая продолжится на следующей неделе, то, наверное, и они покажут неплохой результат, потому что они сильнее упали. Наверно, туже судьбу постигнет энергетика и металлы".

Лукойл Фонд первый сейчас лидирует в чарте стоимости чистых активов, в этот открытый паевой фонд вложено почти 8 с половиной миллиардов рублей. На втором месте Тройка Диалог-Добрыня Никитич - 6,7 миллиардов рублей. Больше всего денег содержащихся в ПИФах приходятся на Москву. В 380 столичных фондах 57,8 миллиардов рублей. В одиннадцать раз меньше денег в Петербурге - 5 миллиардов - там всего 74 фонда. На третьем месте Новосибирск - 15 ПИФов и почти миллиард рублей. За прошедшую неделю у российских управляющих компаний не стало меньше ПИФов, однако новых тоже не появилось.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!