Финмаркет: Мнения аналитиков: рынок акций ждет сигналов из-за океана | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Финмаркет: Мнения аналитиков: рынок акций ждет сигналов из-за океана

01.10.2009

Комментирует аналитик ИГ УНИВЕР Ксения Поляк.

В начале торгов акциями российские трейдеры отдали дань вчерашнему росту цен на нефть, и "голубые фишки" уверенно росли. К 14:05 индекс РТС прибавил 0,79% (1264,39 пункта), индекс ММВБ вырос на 1,16%, до 1212,27 пункта. На рынке к данному моменту - затишье перед публикацией очередной важной статистики США. Эксперты отмечают, что во второй половине дня динамику торгов на мировых и отечественных фондовых площадках определят статданные из США по безработице и личным доходам и расходам. До конца недели торги акциями будут отличаться повышенной волатильностью.

ИФК "Опцион" (Владимир Бачурин): "Российский рынок сейчас колеблется на уровнях, близких ко вчерашнему закрытию, и ждёт сигналов из-за океана. Отрицательная динамика американских индексов в данный момент, а также слабая торговля в Европе не дают особо разгуляться покупателям. К тому же на графике по сентябрьскому фьючерсу на индекс РТС образовалось сильное сопротивление в районе 126 500 - 127 000 пунктов, которое никак не поддается игрокам на повышение. В этих условиях большинство инвесторов не спешат покупать, предпочитая дождаться определенности. Статистика из США пока выходит самая противоречивая, а котировки за последние полгода очень сильно выросли. Большинство аналитиков предсказывают плановую и логичную коррекцию на горизонте, говоря, что рынок просто не сможет удержаться под собственным весом. К тому же с 8 октября начинается сезон корпоративных отчетностей в Америке за 3 квартал и многие уж точно предпочтут зафиксироваться перед такими событиями".
"Универ Капитал" (Ксения Поляк): "Во второй половине дня динамику торгов на мировых и отечественных фондовых площадках определят статданные из США по безработице и личным доходам и расходам. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ 1220 пунктов, поддержка 1190 пунктов".
"Пробизнесбанк" (Вахид Валиев): "Мы рекомендуем крайне осторожно рассматривать возможность краткосрочных покупок - на наш взгляд, высокая волатильность на российских площадках будет сохраняться до конца текущей недели. С покупками "фишек" из нефтегазового сектора также следует не "пересиживать" - риски возобновления нисходящего движения на рынке энергоносителей все еще сохраняются. А локальные покупки бумаг второго и третьего эшелонов быстро сойдут "на нет" в случае начала реализации глобальной коррекции на внешних рынках".
ИФК "Алемар" (Василий Конузин): "В целом, после стремительного роста в третьем квартале, фондовым рынкам, по всей видимости, необходима коррекция, которая бы сняла напряжение и страхи перекупленности. Впрочем, уже не за горами начало сезона корпоративной отчетности, который может послужить новым стимулом для роста, если разумеется рынок, как в случае с экономическими ожиданиями, не будет чрезмерно оптимистичным".
"Инвестбанк" (Денис Шабанов): "Российский рынок, находящийся к фазе консолидации, продолжает отвечать настроениям на западных торговых площадках и до момента подтверждения в развороте тенденции в обратную сторону сохраняет большую вероятность к росту. Аналогичным настроем располагает и фондовый рынок США в лице двух основных биржевых индексов DJIA и S&P 500. Однако мы полагаем, что до момента преодоления текущих локальных максимумов существующее движение будет отвечать "боковой" тенденции рынков. Для индекса ММВБ это будет означать возможность движения выше 1241 п.".
ФЦ "Инфина" (Александр Иванищев): "В целом на глобальных рынках склонность инвесторов к риску сохраняется. Официальные представители ФРС стараются поддержать уверенность инвесторов заявлениями о продолжении политики низких ставок, несмотря на поступающие в последнее время противоречивые макроэкономические данные. Времени у "быков" для того, чтобы предпринять последний штурм, остается мало. Благоприятный временной ресурс мы оцениваем до рубежа 8-9 октября, т.е. до конца следующей недели. Дальше начинается пора квартальных отчетов в США, перед которыми многие участники захотят минимизировать риски со всеми вытекающими из этого последствиями. Мы оцениваем вероятность резких спекулятивных скачков в первую декаду октября как очень высокую".
 Источник: Финмаркет

 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!