Финмаркет: Мнения аналитиков: дорогая нефть препятствует реализации назревшей коррекции на фондовом рынке | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Финмаркет: Мнения аналитиков: дорогая нефть препятствует реализации назревшей коррекции на фондовом рынке

20.10.2009

Комментирует аналитик ИГ УНИВЕР Ксения Поляк

Во вторник рынок акций торгует по сценарию предыдущих дней - утренний рост сменяется умеренной коррекцией ряда ликвидных бумаг. Тем не менее, позтивная динамика ведущих фондовых индесов пока очевидна: к 14:10 индекс РТС составил 1451,40 пункта (+1,26%), индекс ММВБ - 1374,07 пункта (+0,65%). Эксперты отмечают, что коррекция на рынке давно назрела, но пока нефть остается сверхдорогой, ждать разворота вниз на рынке не стоит. Аналитики рекомендуют сосредоточиться на спекулятивных внутридневных операциях.
"Трейд Инвест" (Кирилл Мамедханов): "В целом, несмотря на общие ожидания коррекции, значительного снижения котировок российских акций не произойдет, пока цена на нефть находится в районе 80 долл./барр, отмечает эксперт. В случае продолжения роста, ближайшими целями по бумагам являются: Газпром - 220р., Лукойл - 2070р., Роснефть - 265р. Лучше рынка в ближайшие дни могут оказаться бумаги оптово-генерирующих компаний".
ИГ "Вельдега": "Достаточно активным и среднесрочным инвесторам мы рекомендуем ориентироваться по итогам дня. Если индекс РТС в конце торгов закрепится выше уровня 1440 пунктов, то можно будет надеяться, что уже на это неделе он взберется на новую высоту 1490/1495 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 50% к падению индикатора с мая 2008 года по январь 2009 года). Если же знаковый рубеж не устоит, или котировки будут многократно возвращаться под него, то возникнет угроза чувствительного снижения рынка вплоть до 1280/1250 пунктов по индексу РТС".
ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Технические факторы, которые указывали на возможное падение, оказались перевешены ликвидностью и растущими ценами на нефть. "По большому счету за последнюю неделю ничего интересного не произошло - российский фондовый рынок встал в "боковик", что привело к резкому росту волатильности. Ситуация в краткосрочной перспективе выглядит довольно противоречиво, а потому рекомендация может быть следующая: тем, у кого нет позиций, - сохранять status quo, тем, у кого есть длинные позиции, - держать, тем, у кого позиции короткие, - серьезно подумать (здесь очень многое зависит от времени их открытия)".
"Пробизнесбанк" (Вахид Валиев): "Российский рынок акций, становясь то лидером падения, то рекордсменом роста, уже который день "ломает" консолидационную динамику мировых фондовых площадок. Обострению этой борьбы способствует, с одной стороны, постоянный приток зарубежного капитала, повышение рекомендаций западных агентств в отношении отечественного рынка, а также огромный объем ликвидности, не находящий применения в реальном экономике; а с другой стороны, очевидно, что на рынке уже наблюдается локальная перекупленность и сегодняшние рыночные уровни в бумагах наиболее ликвидных эмитентах не соответствуют, ни текущим оценочным показателям компаний, ни ситуации в российской экономике в целом. Мы рекомендуем следовать нашим предыдущим рекомендациям: среднесрочным инвесторам, находясь вне рынка, дождаться завершения коррекции, после чего рассматривать возможность открытия "лонгов". Агрессивным игрокам следует рассматривать возможность открытия коротких позиций, при этом наиболее уязвимыми сегодня будут продолжать оставаться акции электроэнергетического сектора. Цели коррекции - 1230 пунктов по индексу ММВБ, и 1270 по индексу РТС, также пока остаются в силе".
ИК "Вестига" (Дмитрий Конторщиков): "Приближение к отметкам в $80 по нефти марки Brent и 1,5 по EUR/USD станет поддержкой для российских площадок. Закономерная коррекция откладывается, несмотря на отсутствие явного спроса на акции в ходе первой половины вчерашней торговой сессии. Рекомендуем сосредоточиться на спекулятивных внутридневных операциях. Наиболее интересно сегодня будут выглядеть банки и компании нефтегазового сектора. Кроме того, ожидается крупный блок отчетностей американских компаний, а также статданные по PPI и числу начатых строительств домов. В связи с этим резкая смена настроений во второй половине дня не должна стать ни для кого сюрпризом".
ИК “Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Рынок перешел в фазу подбрасывания и приспускания. Мы полагаем, что в какой-то момент на позитивной коньюнктуре рынок сможет долететь в месячной перспективе до уровня ММВБ 1405 (61,8% откат к верхам в диапазоне 2008 года). В этой связи мы возобновили 19 октября среднесрочную рекомендацию(на неделю и больше) по рынку сильное покупать в расчете на то, что ожидания позитивных результатов третьего квартала сохранят благоприятную ситуацию на фондовом рынке США. Из 41 отчитавшейся компании из S&P 34 превзошли оценки, включая Интел и JP Morgan. На этой неделе отчитывается более 130 компаний индекса. Сегодня отчитываются Pfizer Inc., Coca-Cola Co., Yahoo Inc, Bank of New York Mellon, Caterpillar Inc. Ожидаем, что среда откроется позитивно за счет перестраховки игроков во время сессии вторника. Поддержка ММВБ 1348-1349 и 1321".
"Универ Капитал" (Ксения Поляк): "Импульс от корпоративных отчетов постепенно сходит на нет, да и сами данные перестали быть положительными. Требуются новые стимулы. Скорее всего, в начале следующей недели обретут силу коррекционные соображения в виде "боковиков", Это также верно и для российского индекса, даже не смотря на растущую нефть. Но в целом пока восходящий тренд продолжается".
Подготовлено специально для "Финансовых Известий".
Источник: Финмаркет
 
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!