Пресс-центр

OilCapital.ru : ИГ УНИВЕР: На Российском рынке акций ожидается боковое движение в течение дня в ожидании статистики из США

05.05.2008

Обзор подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной группы "УНИВЕР"

Российский рынок акций завершил торги в четверг откатом к отметке 2050 пунктов по индексу РТС в рамках коррекции на фоне внешних негативных новостей.

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ стоимость большинства ликвидных акций российских компаний снизилась. В лидерах падения бумаги банковского сектора: «ВТБ» и «Сбербанка».

Лучше рынка смотрелись акции «Сургутнефтегаза» и «Ростелекома», последние прибавили в РТС 1,24% после сообщений о росте чистой прибыли компании по РСБУ в 2007 году.

Негативная динамика мировых рынков накануне после выступления Б. Бернанке, потащила российский рынок вниз. Вчера вышли слабые статданные по Еврозоне, где розничные продажи снизились относительно уровня января при прогнозах их роста, кроме того, число заявок на пособие по безработице в США взлетело на 38 тыс, что стало рекордом с сентября 2005 года. Однако, плохую статистку вчера компенсировали цены на сырье, а также заявления Merril Lynch о том, что у инвестбанка достаточно капитала, чтобы пережить кредитный кризис. В результате американские индексы смогли выйти в «плюс» по итогам торгов.

Европейские рынки завершили торги снижением основных индикаторов на акциях банков после ухудшения аналитиками рекомендаций для них.

Эксперты прогнозируют снижение прибылей банков в 2008 году после крупных списаний активов из-за кризиса в финансовом секторе. Нефть сегодня утром растет на снижении объемов переработки в США. Стоимость нефти марки WTI составляет $104,35 за баррель.

Азиатские рынки сегодня снижаются на акциях технологических и автомобильных компаний.

Сегодня аналитики УНИВЕР Капитал ожидают нейтрального открытия российского рынка акций. Несмотря на благоприятные корпоративные новости, вышедшие на этой неделе, макростатистика свидетельствует о замедлении американской экономики, что, безусловно, негативно отражается на динамике фондового рынка. Заявления крупнейших компаний оказывают поддержку рынку и вселяют оптимизм, однако, инвесторы очень осторожны в своих действиях, и динамика мировых фондовых площадок определяется данными, свидетельствующими о состоянии и будущих перспективах экономики США. Сегодня ожидаются низкие объемы и бокового движения в течение дня в ожидании статистики по безработице и занятости в США.

 

Полный текст обзора читайте здесь

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!