"Известия".Личные финансы" 26.03.08: КОНСУЛЬТАЦИЯ: На какие факторы нужно опираться при выборе управляющей компании | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

"Известия".Личные финансы" 26.03.08: КОНСУЛЬТАЦИЯ: На какие факторы нужно опираться при выборе управляющей компании

26.03.2008

Комментирует Генеральный директор ООО "УНИВЕР Менеджмент"  Виктор Шахурин

 

Вероятно, повышенная волатильность на рынке в ближайшем будущем сохранится, хотя понятно, что все будет зависеть от потока новостей из США. К концу весны будет постепенно проясняться, оказало ли влияние на реальный сектор экономики существенное снижение процентных ставок ФРС. В любом случае, учитывая сильные фундаментальные показатели российской экономики, мы сохраняем позитивный взгляд на наш рынок, хотя и признаем, что риски инвестирования на данный момент достаточно высоки.

В результате перед инвестором, даже достаточно информированным о фондовом рынке и уже принявшим решение инвестировать свои сбережения на фондовой рынок, встает довольно сложная проблема выбора управляющей компании. Поэтому хотелось бы остановиться на наиболее важных ее аспектах. Чтобы инвестору сделать осознанный и адекватный выбор, необходимо как минимум получить следующую информацию об управляющей компании.

- Опыт работы. Чем больше времени управляющая компания работает на рынке, тем, соответственно, больше у нее опыт работы. Также не лишним будет получить информацию об опыте работы ее материнской инвестиционной компании или банка по управлению активами.

- Рейтинги управляющей компании. Сравнительную информацию о компаниях можно получить из рейтингов, которых достаточно много в деловой прессе. К сожалению, основным показательным критерием для ранжирования компаний является объем активов в управлении.

- Рейтинги паевых фондов. Что касается рейтингов паевых фондов, то они ранжируются по доходности, объему денежных средств, различным коэффициентам и прочим показателям.

- Рейтинги портфельных управляющих. Безусловно, профессионализм портфельных менеджеров играет важнейшую роль при принятии решения о доверии той или иной управляющей компании.

- Размер активов, находящихся в управлении компании. Важно отделить активы, управляемые на фондовом рынке, от активов на рынке недвижимости, земли, венчурных проектов и других.

- Доходность управления паевыми фондами. Этот показатель обязательно следует рассматривать за долгосрочный временной период и соотносить с типом портфеля и присущим ему уровнем риска. Под управлением одной управляющей компании находятся портфели (паевые фонды), доходность по которым может отличаться в разы из-за абсолютно разных целей инвестирования, соотношения риск/доходность и, следовательно, стратегий формирования портфелей ценных бумаг.

- Доходность управления средствами пенсионных накоплений. Этот индикатор важен при принятии решения об инвестировании денежных средств в сбалансированные портфели с незначительным инвестиционным риском.

- Размер вознаграждения управляющей компании. У большинства управляющих компаний он имеет прогрессирующую шкалу по договорам доверительного управления и фиксированную при управлении паевыми фондами.

 

Полный текст статьи читайте по адресу

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!