Гендиректор ООО "УНИВЕР Менеджмент": рост цен на удобрения подстегивает интерес инвесторов к агрохимическим компаниям | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Гендиректор ООО "УНИВЕР Менеджмент": рост цен на удобрения подстегивает интерес инвесторов к агрохимическим компаниям

14.04.2008

Комментирует Генеральный директор УК "УНИВЕР Менеджмент" Виктор Шахурин.

 

"Российский рынок постепенно приходит в себя после шоков начала года и на данный момент фактически находится в стадии консолидации", - сказал в интервью ИА "РосФинКом" генеральный директор ООО "УНИВЕР Менеджмент" Виктор Шахурин.

"Весь март рынок был в боковом движении, двигаясь неподалеку от уровня в 2000 по индексу РТС, и в итоге остался практически на том же уровне. В целом это неплохой результат, если учесть, что большинство развивающихся рынков потеряли по 5-7%. Однако консолидация эта была очень волатильной. Индекс РТС колебался от 1940 до 2100 пунктов под влиянием внешних факторов, преимущественно из США. Негативные новости, такие как списание многомиллиардных убытков американскими инвестбанками и негативная макроэкономическая статистика США, сменялись положительными, такими как снижение учетной ставки ФРС США, а также дополнительными мерами правительства США по улучшению ликвидности и стабилизации экономики", - отметил Шахурин.

"Скорее всего, в апреле на подобном внешнем фоне высокая волатильность рынка сохраниться. Тем не менее, на наш взгляд, на рынке есть несколько идей, которые могут принести прибыль инвесторам", - считает Шахурин.

"В последнее время акции нефтяного сектора ввиду снижения НДПИ и слухов о дальнейшем ослаблении налоговой нагрузки пользовались повышенной популярностью у инвесторов. Учитывая рекордные цены на нефть и заметную недооцененость российских нефтяных компаний, интерес в секторе должен сохраниться. Наш выбор в отрасли с начала года неизменен: ОАО "Роснефть", ОАО "Газпром" и ОАО "НОВАТЭК"", - сказал гендиректор ООО "УНИВЕР Менеджмент".

"Роснефть - фактически единственная в России крупная компания нефтяного сектора, способная к органическому росту. Кроме того, на наш взгляд, компания больше других сможет выиграть от снижения НДПИ. Главные опасения по поводу компания связаны с ее высокой долговой нагрузкой, что на фоне общего кризиса на финансовых рынках вполне обоснованно. Тем не менее, на наш взгляд, учитывая рекордные цены на нефть и ослабление налоговой нагрузки, денежных потоков Роснефти должно быть достаточно для обслуживания долга",- отметил Шахурин.

"Налоговое бремя газодобывающих компаний значительно легче, чем нефтяных. Судя по последним заявлениям правительства, налоги для Газпрома и НОВАТЭКа не будут подниматься в ближайшее время, по крайней мере до 2011 г. Это только усиливает нашу уверенность в перспективах компаний", - подчеркнул финансист.

"Телекоммуникации - еще один сектор, который может неплохо проявить себя в ближайшем будущем, - полагает он. - Движение в секторе в значительной степени будут определяться потоком новостей, проясняющих ситуацию с приватизацией ОАО "Связьинвест"".

"В последнее время стабильно пользуются спросом акции производителей удобрений. Деятельность данных компаний слабо зависит от мировых темпов экономического роста, а потому многие инвесторы рассматривают их как защитные в текущей сложной ситуации на мировых финансовых рынках. Кроме того, стремительный рост цен на удобрения и, как следствие, явное улучшение финансовых показателей компаний еще больше подстегивают интерес инвесторов к данной отрасли", - резюмировал Шахурин.

 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!