Пресс-центр

Деловой Петербург: БУДУЩЕЕ, В КОТОРОМ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ

05.05.2008

Комментирует Генеральный директор УК "УНИВЕР Менеджмент" Виктор Шахурин

зменения в пенсионной реформе все больше запутывают будущих пенсионеров. Правила игры менялись часто, и теперь, когда государство обещает помощь, ему могут не поверить.Госдумой принят во втором чтении законопроект о пенсионных накоплениях. Главным изменением станет долгожданное участие государства в формировании пенсионных накоплений граждан.

Теперь на каждую тысячу рублей добровольно отложенных на пенсию средств государство добавит свою тысячу, но не более 12 тыс. рублей в год. Государство запланировало предоставлять софинансирование в течение 10 лет.

Пока предполагается, что уже с 1 октября 2008 г. по 1 октября 2009 г. каждый гражданин сможет принять решение о перечислении лично или через своего работодателя дополнительной платы в счет будущей пенсии. Работодатель также сможет участвовать в процессе формирования пенсии - добровольные взносы работодателей, вносимые на индивидуальные счета работников, не будут облагаться ЕСН, правда, также в пределах 12 тыс. рублей за год.

По мнению генерального директора УК «УНИВЕР Менеджмент» Виктора Шахурина, налоговое стимулирование может увести работодателей из необязательного пенсионного обеспечения. Это способно вызвать изменения пенсионных программ для сотрудников, ведь отчисления в негосударственные пенсионные фонды от ЕСН не освобождаются. Принятые изменения для будущих пенсионеров означают 100% доходности вложений в пенсию, пусть и в пределах 12 тыс. рублей, правда, не стоит забывать про отсрочку выплат.

Отсрочка для пенсионного фонда сейчас настолько важна (вся пенсионная реформа, похоже, призвана ликвидировать дефицит средств фонда), что работникам пенсионного возраста будут доплачивать по 3 тыс. рублей на перечисленную в счет пенсии тысячу при условии, что работник отказывается от получения пенсии на период работы.

В то же время среди плюсов софинансирования стоит учитывать инвестиционный доход от вложений, ведь средства, перечисленные гражданином и добавленные государством, добавляются сразу к накопительной части пенсии. Именно эти деньги находятся либо в управлении ВЭБ, либо негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании. Результаты негосударственных компаний и ВЭБ существенно различаются: так, за 3,5 года реформы (на конец 2007 г.) ВЭБ увеличил средства пенсионеров на 28,62%, в то время как 10 лидеров среди управляющих компаний показали не менее 90% прироста, а лидер УК «УНИВЕР Менеджмент» показал 151,12% доходности.

Полный текст Статьи читайте здесь

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!