Пресс-центр

Русский полис №11 (88) ноябрь 2007

26.11.2007

Виктор Шахурин
Генеральный директор УК «УНИВЕР Менеджмент»

Для финансовых рынков во многом определяющим событием является предстоящее заседание ФРС. Похоже, большинство участников рынков ожидают снижения ставки на 0,25%. Движение фьючерсов показывает, что общий настрой по этому поводу вполне однороден. Пока ничто не могло подорвать уверенность инвесторов в дальнейшем сохранении эры «дешевых денег». Понятно, что при таких настроениях, доллару трудно удерживаться от снижения. Тем не менее, обвала американской валюты ожидать не следует, так как фактически нынешние котировки уже учитывают будущее изменение учетной ставки.

В ближайшем месяце в случае понижения ставки ФРС, стоит ожидать роста по большинству ликвидных инструментов. Стабильно высокие цены на нефть должны вернуть интерес к бумагам нефтяного сектора. Постепенно инвесторы вновь начинают обращать внимание на электроэнергетический сектор. Здесь сказывается фактор приближения партии крупных аукционов. Кроме того, поддержку сектору оказала новость о том, что РАО ЕЭС нашло покупателей на фьючерсы своих бумаг. Уверенность крупных инвесторов в будущем сектора вдохновляет участников рынка на новые покупки. Впечатляющие темпы роста показывают в последнее время акции компаний металлургического сектора. Сильные отчетности лидеров отрасли, высокие цены на сырье, борьба за ГМК «Норникель» между Прохоровым и Потаниным привели к росту котировок бумаг сектора и повышению доходности отраслевых ПИФов металлургии. Потенциал сектора еще не исчерпан, а передел активов ГМК "Норникель" по-прежнему вызывает спекулятивный интерес в акциях компании.

В целом, ПИФы, ввиду высокой нестабильности на рынке в этом году, не могли похвастаться хорошими результатами. Тем не менее, благодаря впечатляющему росту рынков в октябре, большинство ПИФов смогли выйти из отрицательной области. В случае сохранения нынешних настроений на рынке, большинство ПИФов способны принести прибыль пайщикам.

Непростая ситуация складывается на российском рынке облигаций. Нельзя так уж уверенно сказать, что наш рынок страдает от кризиса ликвидности, скорее есть проблема взаимного недоверия. Мы ожидаем постепенного выравнивания ситуации, но на это потребуется время. Инвесторы должны переоценить риски. К концу года ситуация должна выправиться.

Несмотря на то, что мы с оптимизмом смотрим на будущее российского рынка, все-таки стоит отметить, что на сохранения темпов присущих последнему месяцу особо надеяться не стоит. Ралли последних дней определялось ожиданием снижения ставок ФРС, а также резким ростом цен на нефть. Снижение ставок со стороны ФРС сначала должно привести к продолжению роста, но вряд ли этого хватит на долгий срок. Кризис в США еще может напомнить о себе, поэтому определенные риски еще сохраняются.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!