УНИВЕР Капитал принял участие в Онлайн-марафоне "Новые инструменты для частных инвесторов" | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

УНИВЕР Капитал принял участие в Онлайн-марафоне "Новые инструменты для частных инвесторов"

21.04.2021


20 апреля 2021 года состоялся онлайн-марафон "Новые инструменты для частных инвесторов", организованный Аналитическим центром «БизнесДром», информационным порталом Finversia.ru, при участии Комитета по финансовому рынку Государственной думы РФ.

Представители регулирующих органов, профильных ассоциаций, институтов развития и участники фондового рынка обсудили текущие тенденции, новые инструменты и прогнозы на 2021 год.

Ключевая третья сессия финансового марафона была посвящена теме «Инвестиционный рынок 2.0». Пандемия коронавируса повлияла на все сферы экономики в мире. 2020 год стал уникальным для рынка частных инвестиций – произошел рекордный приток новых инвесторов, что потребовало изменения формата регулирования. Эмитент-2021: кто и почему выходит на рынок облигаций, как защитить права и интересы частных инвесторов, и помочь инвесторам оценить риски вложений, категоризация инвесторов, тестирование инвесторов, необходимость ограничений инвестиций в инструменты высокого и средневысокого рынка, требования к эмитентам МСБ — рейтинги, отчетность, аудит. Эти и другие вопросы обсуждались во время третьей сессии, в которой приняли участие: Анатолий Аксаков – председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку; Роман Горюнов – президент Ассоциации «НП РТС»; Михаил Мамута – член совета директоров Банка России, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России; Дмитрий Панченко – директор «Тинькофф Инвестиции» Тинькофф Банк; Владимир Потапов – глава ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент Банка ВТБ, председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами; Алексей Тимофеев – президент НАУФОР, а также Константин Цехмистренко, управляющий директор по корпоративным финансам УНИВЕР Капитал.

Константин Цехмистренко, Управляющий директор по Корпоративным финансам «УНИВЕР Капитал», выступил по теме "Эмитент-2021: кто и почему выходит на рынок облигаций?". Константин Цехмистренко отметил, что: «В 2020 году COVID "приморозил" рынок на квартал, многие компании не выходили на рынок, что сформировало отложенный спрос, как со стороны инвесторов, так и эмитентов. Но затем произошёл резкий рост объёмов размещений на фоне снижения ставок. Сейчас компании видят остановку снижения ключевой ставки, отклонение инфляции от нисходящего тренда и среднесрочных целей и понимают риски разворота тренда на снижение стоимости денег. Физические лица стали заметными игроками на рынке, их доля достаточно увеличилась. Эмитент-2021 года остаётся разным. Широта выбора растёт, и рынок осваивает новые возможности знакомых инструментов и это хорошо и для заёмщиков, и для инвесторов».

Скачать презентацию «Эмитент-2021»
Посмотреть трансляцию Онлайн-форума.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!