«УНИВЕР Капитал» - член пула соорганизаторов размещения облигаций Нижегородской области | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

«УНИВЕР Капитал» - член пула соорганизаторов размещения облигаций Нижегородской области

22.06.2021


16 июня 2021 года Управляющий директор по корпоративным финансам ООО «УНИВЕР Капитал» Константин Цехмистренко и Заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин при участии руководства Волго-Вятского ГУ Банка России подписали соглашение о присоединении к Пулу соорганизаторов выпуска корпоративных облигаций Нижегородской области.

Пул соорганизаторов выпуска корпоративных облигаций Нижегородской области был создан в 2018 году на итоговом заседании межведомственной рабочей группы в Волго-Вятском ГУ Банка России в целях упрощения доступа предприятий к рынку долгового финансирования и обеспечения полного спектра консультационных услуг, связанных с размещением облигаций. Подписание соглашения о создании Пула проходило при участии Председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина, заместителя начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадия Комиссарова, генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева и представителей профессиональных участников финансового рынка.

Соглашение предусматривает проведение комплекса мероприятий по информационному освещению развития рынка облигаций, повышению уровня финансовой грамотности менеджмента предприятий (потенциальных эмитентов) Нижегородской области и участников финансового рынка по вопросам управления облигационными заимствованиями. Потенциальные эмитенты и инвесторы будут обеспечены максимальным объемом информации о возможностях рынка корпоративных облигаций.

Корпоративные облигации – это альтернативный банковскому кредитованию источник заимствований, который открывает возможности для юридических лиц при поиске дополнительного финансирования. Корпоративные облигации давно зарекомендовали себя как способ привлечения финансирования в бизнес почти на любом этапе. Развитию этого способа заимствований уделяется большое внимание со стороны Волго-Вятского ГУ Банка России, органов исполнительной власти и бизнес-сообщества.

Нижегородская область, являющаяся одним из наиболее экономически развитых и инвестиционно-привлекательных субъектов Российской Федерации, обладает достаточным потенциалом для развития рынка инструментов долгосрочного финансирования.

ООО «УНИВЕР Капитал» входит в Инвестиционную группу «УНИВЕР» - одну из крупнейших частных инвестиционных групп России, которая с 1995 года работает во всех сегментах финансового рынка с институциональными, корпоративными и частными клиентами и имеет большой опыт размещения выпусков облигаций различного объема.

Увеличение количества участников Пула соорганизаторов на практике означает расширение возможностей для региональных предприятий в привлечении дополнительного финансирования, получении консультативной помощи, выборе параметров выпуска и, как следствие, в реализации проектов, направленных на развитие своего бизнеса.    

                                 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!