УНИВЕР Капитал выступил на форуме «Сделано в Удмуртии» | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

УНИВЕР Капитал выступил на форуме «Сделано в Удмуртии»

06.11.2020
29 и 30 октября 2020 года в онлайн-режиме состоялся форум «Сделано в Удмуртии», посвященный актуальным вопросам, стоящим перед бизнесом в текущих реалиях. Мероприятие прошло при поддержке Правительства РФ, Национального Банка Республики Удмуртия, Национальной премии «Бизнес-Успех» и Корпорации Развития Удмуртской Республики. Спикером от ООО «УНИВЕР Капитал» в рамках секции «Возможности привлечения финансирования субъектами МСП» выступил Константин Цехмистренко, управляющий директор по корпоративным финансам. 

За два дня насыщенной деловой программы участники обсудили проблемы и вызовы, с которыми столкнулось предпринимательство в условиях пандемии коронавируса. В частности, были затронуты темы мотивации персонала, эффективности бизнеса вследствие перехода в онлайн-формат, франчайзинга, женского предпринимательства и многое другое. 

В рамках форума «Сделано в Удмуртии» состоялся круглый стол, посвященный возможностям привлечения финансирования субъектами малого и среднего предпринимательства. В нем приняли участие: Мария Полякова, Банк России, Дмитрий Таскин, Московская Биржа, Павел Ефимов, МСП Банк, и Константин Цехмистренко, УНИВЕР Капитал. Константин рассказал о финансировании бизнеса путем выпуска биржевых облигаций. За два года инвестиционная группа «УНИВЕР» организовала 20 выпусков облигаций на общую сумму свыше 10 млрд рублей. Средние ставки купона составляют 12-15% в рублях, что сопоставимо со ставками по банковским кредитам для бизнеса, но у выпуска облигаций есть ряд преимуществ. Во-первых, не нужен залог. Во-вторых, в силу существенной диверсификации сфер деятельности компаний-эмитентов, значительную долю покупателей бумаг составляют физлица, а также МСП Банк. Для частных инвесторов высокодоходные облигации являются весьма востребованной альтернативой банковским вкладам. Затраты эмитента на размещение облигаций обычно составляют 1-4% от объема выпуска в зависимости от его размера. Если компания подпадает под государственные программы субсидирования, то расходы на выпуск оказываются еще меньше. 

Обязательные требования к эмитенту для выпуска ВДО и другие подробности по теме выступления Константина Цехмистренко на форуме здесь.

Общее число участников форума «Сделано в Удмуртии» составило более 3 тысяч человек, среди которых предприниматели, представители и собственники бизнеса, эксперты различных отраслей, чиновники. 

ООО «УНИВЕР Капитал» благодарит коллег из Национального Банка Республики Удмуртия за приглашение принять участие в круглом столе «Возможности привлечения финансирования субъектами МСП» и за продуктивное сотрудничество в рамках программы форума. 
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!