Пресс-центр

Флеш-интервью ООО "Завод КриалЭнергоСтрой"

20.03.2020
Мы продолжаем серию флеш-интервью эмитентов, организатором облигационных выпусков которых выступал ООО "УНИВЕР Капитал". Читаем третье интервью Константина Цехмистренко, Управляющего директора по корпоративным финансам, с Расимом Киямовым - Генеральным директором ООО "Завод КриалЭнергоСтрой". 


Какие выпуски ценных бумаг и на какие суммы находятся сейчас в обращении?
В обращении находится один выпуск облигаций (ISIN – RU000A1018L9) на сумму 150 млн. руб. c купоном в 15%, расходы Компании по выпуску и обслуживанию данного выпуска субсидируются государством.
Как вы оцениваете результаты работы компании в 2019 году?
В целом, результат деятельности Компании в 2019г. оцениваем как положительный. Результаты деятельности Компании будут опубликованы в конце марта 2020г.
Сравните итоги 2018 и 2019 года. Как повлияло привлечение финансирования на итоги 2019 года?
На данный момент БФО по Компании за 2019г. пока не сдана, но по предварительным данным уже можно говорить о значительном росте чистой прибыли по сравнению с 2018г., увеличении собственного капитала в абсолютном выражении и его доли в валюте баланса. Окончательно отчетность будет сформирована и сдана на следующей неделе в конце марта 2020г.
На данные результаты размещение облигаций никак не повлияло, т.к. он был размещен в третьей декаде декабря 2019г. и его эффект Компания почувствует в 2020г.
Какие цели компания ставит на 2020 год?
Основная цель по-прежнему наращивание выручки,  по консервативному прогнозу до 2 000 млн.руб., по оптимистическому - до уровня в 3 000 млн.руб. Рост планируется обеспечить, в первую очередь, за счет выхода на новый для нас рынок телекоммуникационных компаний. Вторая цель - сохранение и рост показателя рентабельности деятельности Компании, в первую очередь за счет оптимизации затрат.
Как повлиял кризис 2020 года на текущую деятельность компании?
Думаю, что волатильность на финансовом рынке существенно не скажется на операционной деятельности Компании, ввиду:
- широкой диверсификации портфеля контрактов с заказчиками и поставщиками (пул контрагентов, как в части покупателей, так и в части поставщиков, превышает 1 000);
- отсутствия долговых обязательств перед банками и инвесторами в иностранной валюте;
- тесной и активной работе с банками-партнерами.
Как компания скорректировала свою деятельность в кризис?
На данный момент говорить о том, что Компания работает в условия некоего кризиса как минимум рано. Но если говорить о существенных изменениях в управлении Компанией, то необходимо отметить, что Компания с начала 2020 г. начала уделять повышенное внимание рискам возникновения убытков, связанных с санкциями за несвоевременное исполнение контрактных обязательств заказчиков перед Компанией и Компании перед заказчиками. В качестве инструмента снижения рисков прорабатывается страхование данных рисков за счет услуг страховых компаний Euler Hermes и Сoface.
Как девальвация может повлиять на деятельность компании по итогам 2020 года?
Доля расчетов с поставщиками, которые ведутся в иностранной валюте - в общем объеме невелика (менее 15% за 2019 год), также Компания начиная с конца 2019 г. прорабатывает вопрос необходимости и обоснованности использования механизма банковского хеджирования валютных рисков в предстоящих расчетах с такими поставщиками.
Планирует ли компания новые займы в этом году?
Да, это возможно. Многое будет зависеть от развития ситуации на финансовом рынке. 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты