Пресс-центр

Инвестиционная компания «УНИВЕР Капитал» подвела итоги 2018 года

07.02.2019

Согласно данным ПАО Московская Биржа Инвестиционная компания УНИВЕР Капитал уже не первый год находится во главе рейтинга ведущих операторов фондового рынка по объему клиентских операций. По итогам 2018 года компания заняла 5 позицию, показав результат 11,3 трлн. руб., что почти вдвое превышает суммарный оборот, показанный участниками рейтинга, занимающими 6-7 место.

Кроме того, УНИВЕР Капитал завершила минувший год на вершинах рейтингов и по данным других бирж. На АО НТБ компания вошла в ТОП-3 ведущих участников рынка зерна, а также заняла 7 позицию среди ведущих участников рынка сахара. А в рэнкинге активности членов KASE уверенно входит в ТОП-20.

Чтобы сохранять и наращивать свои позиции на рынке УНИВЕР Капитал активизировала свою работу по различным направлениям. Компания выступает маркет-мейкером по следующим финансовым инструментам: акции, корпоративные облигации, а также более 20 выпусков ОФЗ на торгах ПАО Московская Биржа.

В 2018 году в рамках Инвестиционной группы "УНИВЕР" получили дальнейшее развитие следующие направления алгоритмического трейдинга:

  • Маркет-мэйкерские алгоритмы;
  • Портфели алгоритмов для доверительного управления на российском и зарубежных рынках;
  • Дальнейшее развитие среды создания торговых алгоритмов InsTrader;
  • Высокочастотные алгоритмы для выполнения маркет-мэйкерских операций на высокоскоростных инструментах срочного рынка;
  • Среда для аналитического сопровождения операций по доверительному управлению Portfolio Accounts.

Более того, за прошлый год компания значительно расширила свою работу с компаниями малого и среднего бизнеса, которая направлена на оказание услуг по привлечению корпоративного финансирования, управлению ликвидностью и хеджированию финансовых рисков. Руководствуясь значительным опытом работы на рынках капитала, компания приняла участие в следующих выпусках биржевых облигаций компаний финансового и реального секторов экономики: «Ломбард «Мастер», «Роял Капитал», «Директ Лизинг», «Солид-Лизинг» и «Светофор Групп».

"В прошлом году мы не только развивали существующие направления бизнеса, но и расширили спектр услуг, реализуемых нами на финансовом рынке, начав проект по участию в размещениях биржевых и коммерческих облигаций для компаний малой и средней капитализации - комментирует Генеральный директор Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал» Асхат Сагдиев. - Это интересное и важное направление, которое делает нашу экономику разнообразнее и сильнее. Желаем успешного продолжения всех проектов и нашего общего успеха в 2019 году".

В минувшем году компания усилила свой кадровый состав. К команде УНИВЕР Капитал присоединились Андрей Зайцев в качестве первого заместителя генерального директора, ранее возглавлявший ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», и Артём Лютик как управляющий директор – экс-заместитель директора департамента управления инвестициями АО "Ай Кью Джи Управление активами".

Также стабильные позиции компании на рынке были подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА». В мае 2018 года агентство повысило рейтинг кредитоспособности финансовой компании «УНИВЕР Капитал» до уровня ruBBB+ со стабильным прогнозом.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!