Пресс-центр

Инвестиционная группа «УНИВЕР» приняла участие в работе VI Славянского международного экономического форума

24.10.2017

20 октября 2017 года в Брянске прошел VI Славянский международный экономический форум (СМЭФ). В текущем году Форум собрал рекордное число делегатов — 1200 человек. В форуме приняли участие более 200-х представителей из различных регионов России, а также зарубежных стран из Республики Беларусь, Сербии, Молдовы, Германии, Великобритании и ряда других стран. СМЭФ-2017 прошел в формате тематических заседаний, мастер-классов и выставок сельскохозяйственных и промышленных предприятий Брянского региона.

От лица Инвестиционной группы «УНИВЕР» в работе тематического заседания «Развитие агропромышленных рынков в новой экономике» принял участие Исполнительный директор Максим Кожевников. Участникам было предложено консолидировать торговлю зерном на площадке ПАО "Московская Биржа" на базе последних инновационных технологий торговли реальными активами.

Участники обсудили новые технологии в сбыте сельхозпродукции, в том числе роль электронных торговых площадок (ЭТП). Они обеспечивают не сам сбыт, а условия для сбыта, это сообщество участников и инфраструктура, подчеркнул руководитель направления «Рынок агропродукции» ПАО «Московская Биржа» Дмитрий Сисюкин. «Например, сейчас мы аккредитуем элеваторы по объемам хранения, качеству, учету зерна, — рассказал он. — Создана система электронного документооборота: электронная запись о хранении зерна на элеваторе торгуется на бирже и в любой момент может быть переведена в поставки физического товара. Это позволило интенсифицировать торги, быстро выставлять зерно на продажу, устанавливать цены. Также запущена технология центрального контрагента, при которой Национальный клиринговый центр, который входит в структуру Московской биржи, гарантирует расчеты по сделкам. Сейчас запущен также сервис доставки купленного на бирже зерна от аккредитованного элеватора до станции назначения».

Своим опытом поделился и коллега Дмитрия Сисюкина, глава представительства Белорусской универсальной товарной биржи в РФ Виталий Колос. «Площадка торговли сельхозпродукции — одна из основных наших площадок, на нее приходится 37% объема торгов. На ней зарегистрировано более 18 тыс. участников, в том числе 2000 российских компаний, из них около 70 — брянские, 40% из них торгуют сельхозпродукцией. В основном брянские компании поставляют металлы, зерно, лес. На нашей площадке работают покупатели из 60 стран мира. Это создает возможности для расширения экспорта и импорта, выхода на новые рынки сбыта», — подчеркнул он.

Также участники секции «Развитие агропромышленных рынков в новой экономике» обсудили продовольственную безопасность стран и регионов славянского содружества, возможности и риски в новых экономических условиях, трансфер технологий и инноваций в агропромышленное производство, взаимодействие стран ЕАЭС, примеры совместных научно-инновационных проектов, импортозамещение, экспорт аграрных и продовольственных товаров и другие важные вопросы.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру