Пресс-центр

Заявление руководства компании ООО «УНИВЕР Капитал»

23.12.2015

Во вторник, 15 декабря 2015 г., в офисе брокерской компании ООО «УНИВЕР Капитал» правоохранительными органами были проведены процессуальные действия и изъяты документы, относящиеся к некоторым клиентам, которые обслуживались в компании в 2014 г. Следует подчеркнуть, что у следствия отсутствуют какие-либо претензии собственно к ООО «УНИВЕР Капитал» и ее руководству. 

Под подозрением правоохранительных органов оказались операции, которые указанные клиенты осуществляли в течение нескольких месяцев 2014 года. Несмотря на то, что они не имели очевидных признаков нарушения законодательства, по настоянию службы внутреннего контроля компании ее руководство приняло решение прекратить их выполнение. В том же году ООО «УНИВЕР Капитал» успешно прошла проверку ЦБ РФ в отношении ПОД/ФТ, в результате которой со стороны регулятора не было  предъявлено никаких предписаний и штрафных санкций.

Компания не в состоянии судить о неправомерности действий подозреваемых лиц – нарушения закона, если таковые были совершены, выявит следствие и установит суд. Но важно следующее. Если факт нарушения закона действительно имел место, то услуги нашей компании могли быть использованы только «вслепую». От чего, кстати, не застрахован ни один рыночный финансовый институт, обслуживающий клиентов. 

Какие-либо претензии к компании отсутствуют и в Банке России, курирующем деятельность профессиональных участников фондового рынка. ООО «УНИВЕР Капитал» всегда успешно проходила любые плановые и внеплановые проверки со стороны регулятора, тем более, что признание[1] ее в августе 2015 года в качестве одной из системообразующих компаний отечественного фондового рынка обеспечивает ей пристальное внимание со стороны всех регулирующих органов.

Также считаем необходимым заявить, что ни один из подозреваемых никогда не входил, как утверждается в некоторых СМИ,  в состав руководства ООО «УНИВЕР Капитал».

Будучи законопослушным профессиональным участником фондового рынка России, компания ООО «УНИВЕР Капитал» понимает всю важность сохранения репутации как своего основного актива. Предоставляя своим клиентам широкие возможности для ведения бизнеса, компания дорожит этим активом и считает, что в результате игры по честным и прозрачным правилам выиграют все стороны. Этим девизом компания руководствуется долгие годы, что помогло ей снискать уважение клиентов и регулирующих органов.



[1] ПРИКАЗ ЦБ РФ от 19 августа 2015 г. N ОД-2165 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ (ВКЛЮЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕПОЗИТАРИЯ), ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТОРГОВ, КЛИРИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВКЛЮЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОНТРАГЕНТА)

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты