Повышен индивидуальный рейтинг надежности ИК «УНИВЕР Капитал» до уровня «AА-» | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

Повышен индивидуальный рейтинг надежности ИК «УНИВЕР Капитал» до уровня «AА-»

25.03.2013

22 марта 2013 года Национальное Рейтинговое Агентство повысило индивидуальный рейтинг надежности ИК «УНИВЕР Капитал» до уровня «AА-» (очень высокая надежность, третий уровень).

ООО «УНИВЕР Капитал», основанное в 2006 году, входит в Инвестиционную группу «УНИВЕР», которая осуществляет инвестиционную деятельность на фондовом рынке с 1995 года. Также в структуру ИГ «УНИВЕР» входят: управляющая компания ООО «УНИВЕР Менеджмент», ООО «УНИВЕР Депозитарий», ЗАО «УНИВЕР Консалтинг», ЗАО «УНИВЕР Юридическое бюро», информационное агентство «UNIVER.RU»; а также компании в Украине: ЗАО «УНИВЕР Капитал», КУА «УНИВЕР Менеджмент».

ООО «УНИВЕР Капитал» имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России без ограничения срока действия на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности биржевого посредника, совершающего товарные, фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. ООО «УНИВЕР Капитал» является членом НАУФОР.

На сегодняшний день ООО «УНИВЕР Капитал» входит в ТОП-10 российских инвестиционных компаний страны по оборотам. Бизнес Компании включает в себя весь спектр инвестиционных услуг: брокерское обслуживание, включая маржинальное кредитование и интернет-трейдинг, корпоративное финансирование, услуги маркет-мейкера, фондовый магазин (покупка и продажа акций голубых фишек, а также ценных бумаг второго и третьего эшелонов), персональное инвестиционное консультирование, а также информационно-аналитическая поддержка и услуги учебного центра «Твои биржевые УНИВЕРситеты».

Приоритетным направлением деятельности ООО «УНИВЕР Капитал», формирующим большую часть доходной базы и оборотов, является брокерское обслуживание клиентов. ООО «УНИВЕР Капитал» аккредитовано для участия в торгах на крупнейших российских организаторах торговли: ФБ ММВБ (Сектор фондового рынка «Основной рынок», Сектор фондового рынка «Standard», Сектор фондового рынка «Classica»), ОАО Московская Биржа (Срочный рынок FORTS, Валютный рынок). В рамках брокерского обслуживания Компания предоставляет клиентам весь спектр стандартных и сопутствующих финансовых услуг, а также ряд индивидуальных сервисов, включая индивидуальные инвестиционные стратегии и персональное консультирование. По итогам 3 квартала 2012 года среди клиентов Компании по-прежнему преобладают физические лица, доля которых составила около 80% клиентской базы. Однако в последнее время в структуре клиентской базы отмечается тенденция к увеличению доли юридических лиц, что связано с созданием новых продуктов и дополнительных сервисов для данной категории клиентов.

ООО «УНИВЕР Капитал» также предоставляет традиционные услуги в сфере корпоративного финансирования и финансового консультирования: организацию облигационных займов и вексельных программ, вывод на биржу акций, вывод на биржу паев паевых инвестиционных фондов, организацию и поддержание рынка вторичных котировок. В 2012 году ООО «УНИВЕР Капитал» участвовало в размещении на бирже акций ОАО «Европейской вещательной компании» в секции «Рынок инноваций и инвестиций». Также в 2012 году был заключен ряд договоров с управляющими компаниями на выполнение функций маркет-мейкера по шести закрытым паевым инвестиционным фондам.

Динамика ключевых показателей ООО «УНИВЕР Капитал на протяжении рассматриваемого периода свидетельствует о стабильном развитии Компании и росте масштабов деятельности. Совокупные обороты Компании по итогам 3 квартала 2012 года выросли на 50% по сравнению с 3 кварталом 2011 года, выручка за аналогичный период возросла на 65%, размер активов - на 72%, собственный капитал – на 7%. Кроме того, после отчетной даты был существенно увеличен размер уставного капитала Компании, что благоприятно отразилось на показателях финансовой устойчивости. Показатели ликвидности также находятся на достаточном уровне.

Акционеры Компании принимают непосредственное участие в управлении Компанией и осуществляют контроль текущей деятельности, уделяют значительное внимание повышению эффективности работы Компании. Активная работа над оптимизацией внутренних процессов, адекватная масштабам бизнеса система управления рисками, а также консервативная политика в отношении управления капиталом позволяет снизить уровень отрицательного воздействия внешних и внутренних факторов на деятельность Компании.

Основными направлениями развития Компании является увеличение клиентской базы и торговых оборотов, а также дальнейшее расширение предоставляемых клиентам линейки услуг.

«В 2012 году Компания предприняла ряд шагов, в том числе, разработала ряд новых продуктов и дополнительных сервисов для клиентов, востребованных в сложившейся рыночной ситуации, благодаря чему удалось компенсировать волатильность доходов, характерную для компаний отрасли в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Компания продолжает демонстрировать стабильную положительную динамику основных операционных и финансовых показателей, в том числе заметно увеличила размер собственного капитала, а также продолжает придерживаться достаточно консервативной политики в отношении принятия рисков. Все данные факторы дают Агентству основание повысить присвоенный ООО «УНИВЕР Капитал» индивидуальный рейтинг надежности - комментирует Татьяна, Ковалева, старший аналитик Национального Рейтингового Агентства.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!