«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ООО «УНИВЕР Капитал» до уровня «А+» (высокая надежность, первый уровень) | Инвестиционная группа «УНИВЕР»

Пресс-центр

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ООО «УНИВЕР Капитал» до уровня «А+» (высокая надежность, первый уровень)

08.06.2012

ООО «УНИВЕР Капитал» было основано в 2006 году и является головной компанией Инвестиционной группы «УНИВЕР», которая осуществляет инвестиционную деятельность на фондовом рынке с 1995 года. Также в структуру ИГ «УНИВЕР» входят российские компании: управляющая компания ООО «УНИВЕР Менеджмент», ООО «УНИВЕР Депозитарий», ЗАО «УНИВЕР Консалтинг», ЗАО «УНИВЕР Юридическое бюро», информационное агентство «UNIVER.RU»; а также компании в Украине: ЗАО «УНИВЕР Капитал», КУА «УНИВЕР Менеджмент».

ООО «УНИВЕР Капитал» имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России без ограничения срока действия, на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности биржевого посредника, совершающего товарные, фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. ООО «УНИВЕР Капитал» является членом НАУФОР, имеет аккредитацию для участия в торгах на РТС, ММВБ и секции срочного рынка Санкт-Петербургской валютной биржи.

Компания оказывает услуги по брокерскому обслуживанию, включая маржинальное кредитование и интернет-трейдинг, корпоративному финансированию, персональному инвестиционному консультированию, оказывает информационно-аналитическую поддержку. Также Компания предоставляет услуги по купле-продаже в интересах клиентов акций «голубых фишек», а также ценных бумаг второго и третьего эшелонов.

Наиболее востребованным и прибыльным для Компании направлением деятельности является брокерское обслуживание. В ООО «УНИВЕР Капитал» внедрено необходимое программное обеспечение для контроля маржинальных позиций, что позволяет ей существенно снизить уровень риска операций. Клиенты Компании совершают сделки с различными инвестиционными инструментами: акциями, облигациями, паями ПИФов и с производными финансовыми инструментами. Региональная сеть ООО «УНИВЕР Капитал» представлена в четырех городах России. Клиентская база Компании обширна, имеет тенденцию к росту.

По итогам 1 квартала 2012 года совокупный оборот Компании составил 364 млрд. рублей, что позволяет ей входить в двадцатку крупнейших российских инвесткомпаний.

Активы Компании в рассматриваемом периоде демонстрировали неустойчивую динамику, снизившись относительно первого полугодия 2011 года на 12%. Капитал Компании несколько увеличился, в основном, за счет роста объема нераспределенной прибыли в источниках финансирования. Однако его достаточность продолжает оставаться на невысоком для компаний сектора уровне. Следует отметить прибыльную деятельность ООО «УНИВЕР Капитал» на протяжении всего рассматриваемого периода, это позволило несколько улучшить показатели рентабельности. Большинство параметров, характеризующих ликвидность, удовлетворяют нормативным значениям в рамках анализируемого периода.

Своими основными задачами ООО «УНИВЕР Капитал» считает увеличение клиентской базы, расширение линейки предоставляемых услуг, а также увеличение объема торговых оборотов, чтобы стабильно входить в 20 крупнейших инвестиционных компаний по этому показателю.

«Повышение рейтинговой оценки ООО «УНИВЕР Капитал» обусловлено довольно устойчивыми позициями Компании среди конкурентов, ее высокой деловой активностью на рынке, ростом клиентской базы, а также приемлемым уровнем ликвидности. Агентство принимает во внимание существенный опыт работы на российском рынке ценных бумаг, активное участие собственников в управлении и высокий профессиональный уровень топ-менеджмента», - комментирует аналитик Национального Рейтингового Агентства Юдаева Дарья.

Аудит отчетности Компании проводит ООО «Аудиторская служба «РЦБ – Деловая Перспектива».

Сайт в сети Интернет: http://univer.ru/capital/


Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Членство с 2007 года
 

Умеренно высокий уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

Наивысший уровень качества услуг

Топ-10
 
Топ-25
 

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!