Пресс-центр

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило индивидуальный рейтинг надежности ООО «УНИВЕР Капитал» на уровне «A-» (высокая надежность, третий уровень)

27.01.2010
Инвестиционная компания ООО «УНИВЕР Капитал» была основана в августе 2006 года и на сегодняшний день является головной компанией группы «УНИВЕР». Группа «УНИВЕР», одна из старейших инвестиционных организаций, была основана в 1995 году. Помимо инвестиционной компании в Группу входят: управляющая компания ООО «УНИВЕР Менеджмент», ООО «УНИВЕР Депозитарий», ЗАО «Юридическое бюро УНИВЕР», информационное агентство UNIVER.RU.
Компания является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и обладает лицензиями, выданными ФСФР РФ на осуществление брокерской и дилерской деятельностей, а также лицензией биржевого посредника на совершение товарных фьючерсных и опционных сделок. Инвестиционная компания «УНИВЕР Капитал» предоставляет клиентам услуги брокерского обслуживания и корпоративного финансирования, информационно-аналитическую поддержку, а также возможность обучения в учебном центре «Твои биржевые УНИВЕРситеты». ИК «УНИВЕР Капитал» аккредитовано для участия в торгах на крупнейших российских биржах: ММВБ, РТС, в т.ч. Срочный рынок — FORTS. Клиенты Компании совершают сделки с различными инвестиционными инструментами: акциями, облигациями, паями ПИФов и с производными финансовыми инструментами. А в 4 квартале 2009 года клиентам Компании был открыт доступ на Лондонскую биржу для заключения торговых операций с еврооблигациями и депозитарными расписками - ADR, а также при совершении биржевых сделок стала доступна услуга маржинального кредитования.
Информационная открытость, наличие широкого спектра брокерских услуг и актуальной аналитики на сайте Компании положительно характеризует ИК «УНИВЕР Капитал» и благоприятно отражается на ее деятельности, взаимодействии с контрагентами и клиентами.
Проведенный анализ финансовой отчетности отражает негативное влияние кризиса на деятельность Компании, что существенно повлияло на величину активов, собственных средств и показатели рентабельности Компании. Показатели достаточности собственного капитала и ликвидности остаются на хорошем уровне. Также, к положительным моментам можно отнести невысокий уровень дилерских операций Компании на финансовом рынке (в среднем, порядка 5% от совокупных оборотов), увеличение клиентской базы Компании более чем в 2 раза и хороший уровень диверсификации средств, переданных на обслуживание, по типу клиентов.
«Наличие сильной команды менеджеров, узнаваемость бренда, удобный интерфейс сайта, доступность аналитики и отчетности положительно позиционируют группу компаний «УНИВЕР» и свидетельствуют о ее стремлении к «прозрачности». Факторами, оказывающими благоприятное влияние на рейтинговую оценку, являются устойчивость клиентской базы и возросшая вслед за рынком клиентская активность, сильная система риск-менеджмента и острожный подход к собственным инвестициям, обширный список контрагентов и возможность отвечать по своим обязательствам» – комментирует Александра Каменева, старший аналитик Национального Рейтингового Агентства – «Негативными факторами, повлиявшими на рейтинговую оценку, являются убыточная деятельность и несколько снизившиеся рыночные позиции Компании».
Во второй половине 2009 года кадровый состав Компании был усилен, что позволило ИК «УНИВЕР Капитал» не только преодолеть негативную динамику основных финансовых показателей, наблюдавшуюся в начале 2009 года, но и существенно расширить свою продуктовую линейку. По итогу 3 квартала 2009 года Компания вошла в ТОП-30 по активам, совокупным и брокерским оборотам, а по окончании 4 квартала – в ТОП-20 по брокерским оборотам. Согласно информации предоставленной руководством Компании, полученная по итогу 2009 года прибыль повысит показатели рентабельности до приемлемого уровня.
Действующая в ИК «УНИВЕР Капитал» система риск-менеджмента охватывает все направления деятельности Компании, особое внимание уделено операционным рискам и развитию новых направлений, а также внедрены все необходимые, на данном этапе развития, обслуживающие системы для обеспечения бесперебойного и нормального функционирования Компании.
Аудитором Компании является ООО «Аудиторская фирма «Альфа-Канон».
 
Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!