Пресс-центр

НРА подтвердило индивидуальный рейтинг надежности УК УНИВЕР Менеджмент» на уровне «А-» (высокая надежность, третий уровень)

03.04.2010

ООО «УНИВЕР Менеджмент» создано в 2002 году, (прежнее наименование – ООО «Фондовая управляющая компания «Профессионал»). Компания входит в Инвестиционную группу «УНИВЕР». Группа так же включает в себя брокерскую компанию ООО «УНИВЕР Капитал», ООО «УНИВЕР Депозитарий», ЗАО «Юридическое бюро УНИВЕР», ЗАО «УНИВЕР Консалтинг» - на российском рынке, и на рынке Украины - управляющую и брокерскую компанию: КУА «УНИВЕР Менеджмент», ЗАО «УНИВЕР Капитал».

УК «УНИВЕР Менеджмент» обладает высокой диверсификацией направлений бизнеса. Компания имеет значительный опыт работы на финансовом рынке, обладает лицензиями на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Основными направлениями деятельности УК «УНИВЕР Менеджмент», вследствие коррекции стратегии развития компании вызванной кризисом, стали управление пенсионными накоплениями и активами ПИФов. В условиях сложившейся рыночной ситуации деятельность Компании направлена на ограничение негативного влияния сложной операционной среды на ее финансово-экономические показатели, а также на адаптацию собственных рыночных позиций к текущим условиям рынка.

Пенсионные накопления переданные от НПФ и ПФР составляют 564,24 млн. рублей или 41,51%от общих активов компании, в рамках года объем пенсионных накоплений вырос более чем в 3 раза, что связанно с притоком средств от клиентов. Компания является одной из 59 негосударственных Управляющих Компаний, которая выиграла в конкурсе, проводимым Минфином в рамках государственной реформы пенсионного обеспечения, по отбору управляющих компаний для управления накопительной частью пенсии граждан.

Активы ПИФов составляют 34% от всех активов компании, то есть 471,75 млн. рублей по итогам 2009 года, в рамках года объем активов ПИФов сократился на 14,42%, что обусловлено переоценкой активов. В линейке розничных ПИФов представлены фонды акций и смешанных инвестиций - под управлением Управляющей компании «УНИВЕР Менеджмент» находятся: 4 открытых ПИФа, 1 интервальный ПИФ.

В следствии того, что основными направлениями деятельности УК «УНИВЕР Менеджмент» являются управление пенсионными накоплениями и активами ПИФов, бизнес доверительного управления средствами физических и юридических лиц (за исключением средств НПФов) в УК на данный момент сокращается. По итогам 4 квартала 2009 года активы, переданные по договорам в доверительное управление, составляли 111,78 млн. рублей (8,22% от совокупных активов находящихся под управлением компании). По итогам предыдущего года активы в доверительном управлении составляли 413,87 млн. рублей.

ООО «УНИВЕР Менеджмент» занимается управлением резервами негосударственных пенсионных фондов. Резервы НПФ составляют 183,20 млн. рублей или 13,48% совокупных активов компании. В сравнении с предыдущим годом резервы НПФ сократились более чем на 45%, данное снижение по информации от руководства компании произошло за счет того, что у клиента компании НПФ «Газавтоматика» была отозвана лицензия. Страховые резервы в управлении компании так же снизились, что обусловлено оттоком клиентов.

Общий объем активов под управлением компании по итогам 4 квартала 2009 года составил 1 359 млн. руб., снижение в рамках года составило 10,66%. Величина собственных средств компании тоже была снижена, но при этом уровень достаточности капитала поддерживается на хорошем уровне, финансовое положение компании характеризуется также хорошими показателями ликвидности и средним уровнем коэффициентов, отражающих риск инвестиций, рентабельность компании находится на приемлемом уровне. В компании действует выстроенная система риск-менеджмента централизована в рамках Группы «УНИВЕР».

«Подтверждение рейтинга в частности обусловлено значительным опытом управления инвестициями, узнаваемостью бренда, развитой системой управления рисками и внутреннего контроля, централизованной на уровне инвестиционной компании, устойчивостью финансовых показателей, острожным подходом к инвестированию, а так же возможностью отвечать по своим обязательствам. При этом отмечается такой негативный фактор как снижение рыночных позиции компании», - отмечает аналитик Национального Рейтингового Агентства Фивейская Елена.

Национальное рейтинговое агентство

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!